Arjuna Berjanji Cinta [Bag.1]

SHARE:

TERNYATA, YANG BIKIN RESAH PARA CEWEK-CEWEK ITU SATRIA WIBISANA. YANG NGAKU NAMANYA ARJUNA. PLAYBOY KELAS KAMPUNG!!!!!!! 


42 arjuna

TERNYATA, YANG BIKIN RESAH PARA CEWEK-CEWEK ITU SATRIA WIBISANA. YANG NGAKU NAMANYA ARJUNA. PLAYBOY KELAS KAMPUNG!!!!!!! 

Aku hanya mampu meredam kemarahan. Gigi gerahamku hanya mampu aku adu dengan gigi geraham yang satunya. Ini pasti perbuatan anak Sialan itu! Anak Primitif! lantunan cacian itu seperti sudah kuhafal lama di luar kepala. Semua keadaan ini membuat titik didih darahku meninggi. Kucabut paksa famflet itu. Sepertinya, perlu ada pembelajaran bagi dia. 

Kucari dia. hari ini aku harus membuat perhitungan dengannya. Ember mulutnya harus kusumpal dengan kepalan mentah agar tak bocor lagi. Dari kejauhan kutemukan dia di kantin biasa. Langkahku semakin mantab dan pasti. 

“Ronald! Lu yang…………Hei!!!!”, teriakku. Dia kabur. 

Sialan. Dia mengajakku jogging di siang bolong mengelilingi kantin. Belum sempurna satu putaran penuh, cengkeh rokok ditubuhku keluar semua. Aku memang bukan cowok penikmat olahraga. Keliling kantin kecil ini saja, sudah membuat nafasku tak seimbang. Namun, Ronald sepertinya juga sama. dia sudah membungkuk, mengatur system pernafasannya. 

“sialan loe, Nal. hari gini Ngajak marathon!”, kutangkap tas yang digendongnya. Namun, aku juga harus meniru tingkah lakunya. Ngos-ngosan!! 

Dengan seketika, kudorong dia kedepan. Tersungkur di tanah. Wajahku memerah, aliran deras keringatku mulai keluar. Kulihat dia mulai bangkit. Terdengar kata-kata kotornya. 

“Apa-apaan nih?!”, ujarnya basa-basi sambil merapikan kemejanya yang kotor. 

“loe yang masang famflet ini ke mading jurusan kan?”, tanyaku balik, sembari menunjukkan famflet yang kucabut tadi. 

“dasar orang kampong! Udik! Bisanya main tuduh!”, bentaknya melawan. Gayanya yang sok jagoan, keluar. 

Aku tak boleh terpancing kata-katanya. Dia memang ahli dalam membakar hati orang. Mungkin dia dapatkan ilmu itu dari perkumpulan arisan ibu-ibu di rumahnya. Banci. Aku tak mungkin menghabisinya di kampus ini, aku bisa dapat kartu kuning untuk yang kedua, Drop Out! 

“lue jawab iya apa nggak. Cuma itu doang, banci!”, gertakku. Aku sengaja membuatnya panas. 

“Apa loe bilang. Bukannya eloe yang banci! Arjuna, Satria Wibisana!”, mengeja namaku lengkap, mengejek. 

“oh, berarti emang banci satu ini yang bikin ulah!”, jawabku santai. Semoga dia marah dengan perkataanku tadi. 

Kepalannya segera menyambar mukaku. Kutolak, dan kucegah dengan tanganku yang sigap dari tadi. Dengan seketika aku memegang kedua tangannya dan memelintir kebelakang badan. Kujatuhkan ke tanah. 

Sudah kutebak, dia cuma cowok yang banyak omong, tenaga nol. Tukang rusuh, tukang provokasi. Pengecut. 

“Cuma segitu doang kekuatan loe, banci kaleng!”, celaku. Dia melawan, tapi penguncianku cukup kuat. 

“oke. Oke. Gue nyerah, Bi. gue salah ama loe, gue minta maaf!”, jelasnya tak jelas, mungkin karena wajahnya terlalu dalam kusungkurkan ditanah. 

Kulepaskan dia. kubiarkan merapikan wajah, kemeja, dan celananya dari tanah. Aku melangkah mundur dan pergi meninggalkannya. Sejenak, kurasakan ada yang mengejarku. kumenoleh, dan sepersekian detik segera kuhindar tendangannya. Dengan tiga langkah, dan kuasai dirinya lagi. Satu hantaman di perut sepertinya sudah membuatnya tak bisa berjalan sempurna. Tak ada perlawanan. Bocah macam dia memang tak perlu dijelaskan dengan perkataan. 

******

Arif Setiyanto

Ikuti PenaAksi[dot]Com di twitter dan gabunglah bersama kami di facebook untuk mendukung gerakan "Saatnya Mahasiswa Menulis"

COMMENTS

BLOGGER
Nama

AA,37,Abas,14,Acara,2,AdabIlmu,2,Admin,149,Advetorial,3,Afiliasi,1,Agenda Pengajian,2,Agenda Universitas Indonesia,9,Aksi Bela Islam,4,anak,1,Andi,10,Arif,18,Arjjuna,2,Arti Pendidikan,1,Award,3,bahasa,1,BBM,3,Beasiswa,48,Beasiswa Luar Negeri,3,bedah buku,2,Belajar,3,Belajar Dari Semut,1,Belajar Internet Marketing,1,Belajar SEO,1,benato musollini,1,Berdaulat,74,Biaya Persalinan,2,BINUS University,1,Biografi Pemimpin Muslim,2,Bisnis,11,Blogger,2,Branding,1,Buku,8,BUMN Outlook,1,Buya Hamka,3,Cembung,29,Cerita,8,Cerpen,8,Cinta,4,Coklat,1,CPM,2,Doa Nabi,1,Dompet Dhuafa,3,Donasi,2,Dunia Sepeda,2,Ekonomi,7,Entrepreneur,6,Esai,4,Event,381,Facebook,2,Facebook Marketing,2,FAK,2,Fakta Dunia,1,Fatih,1,Fight,1,Finansial,1,Fisika,7,Forex,1,Forum Indonesia Muda,5,ForumForID,1,Foto,2,Freelance,1,FutureShaper,24,Gambar,1,Gerakan Sosial,7,Ghufron,13,Guru Bangsa,2,HabibRizieq,14,Hadist Pilihan,7,Hanya Allah,1,Hardiknas,1,Hikmah,53,Hit Obat Nyamuk,1,homoseks,1,HotPost,430,HTML,1,Hujjatul Islam,10,Hukum,1,Idul Fitri,1,Ikhlas,1,Ilmu,1,Imam Ahmad,3,Imam Syafii,2,Impian,2,Indonesia,76,Infografis,1,Inspirasi,4,Institut Teknologi Bandung,1,Intelektual,2,Internet Marketing,7,IRF,1,Islam,100,Islam Nusantara,2,Islamic Book Fair,1,Islamic Book Fair 2015,3,isu,1,IT,3,Jakarta,2,Jam Tangan,1,Jazz,1,Jelajah Kampung,1,Jelajah Kampus,1,JIB,2,Job Fair Jakarta,2,Jurnalistik Mahasiswa,2,Jurnalistik.,1,Kajian,2,Kajian Islam,1,Kajian Media,1,Kalimat Bijak,1,Kalimat Motivasi,1,Kampung Sarjana,33,Kampus,3,Karakter Bangsa,2,kartini,1,Karya Tulis,2,kebangkitan islam,28,Kebangkitan Nasional,1,Kejayaan Majapahit,1,Keluarga Baik,1,Kemiskinan,2,kesehatan,2,KH Abdullah Faqih,1,Kimia,1,Kisah,7,Kisah Sukses. Tip Top,1,KisahDai,8,KKG,1,Komentar Jalanan,1,Komersialisasi Pendidikan,7,Kompetisi,10,Kompetisi Islam,1,Konten,1,KreAksiMuda,39,Kualitas Guru,1,Kuliah Audio,15,Kultwit,22,Lari,1,LGBT,2,Logo Marketing,1,lomba,47,Lomba Blog,1,Lomba Film Dokumenter,1,Lomba Menulis,2,Lowongan Kerja,2,LPDP,2,Ma Chung Blog Competition 2010,2,Maaf,1,MadeInIndonesia,3,Mahasiswa,8,Marketing,1,Marwan,1,Matematika,1,Maula,5,Media Belajar,4,Media Islam,1,Media Sosial,5,MedPart,110,Membaca,1,membuat blog,25,membuat konten,1,Menulis,4,Menulis yuk,5,monetize,2,Motivasi,38,Motor Tercepat,1,Mudik,1,Muhammad,1,Muslim Indonesia,2,Nasihat,1,Nasihat Ulama,7,Negara,1,Neoliberalisme,4,ngeblog,1,Nik Abdul Aziz Nik Mat,1,Open Recruitment,1,Opini,82,Pahlawan,62,Pahlawan Indonesia,6,Pahlawan Wanita,1,PahlawanBicaraPendidikan,5,Pameran Buku,1,Pancasila,3,Parlemen,1,Parodi,1,Pejuang,4,Pelajaran Agama,1,Pelatihan Pemuda,1,Pemikiran Khawarij,1,Pemimpin,13,Pemimpin Indonesia,3,pemuda,17,penaaksi,1,Pendidik,3,Pendidikan,74,Pendidikan di Daerah,3,Pengkhianat,1,Pengusaha,1,Penulis Tamu,92,Peradaban,8,Perang Pemikiran,1,perempuan,1,Pergerakan,6,Pergerakan Mahasiswa,13,Peristiwa,12,Perjalanan Hidup,2,Perjuangan,3,Perpustakaan,2,Persiapan,1,Pesan Nabi,2,Pesan Rasulullah,2,Peserta didik,1,Pesta Wirausaha,1,Petisi,3,Photoshop,1,Pidato,1,Pilkada,1,Podcast Orasi Santai,6,Politik,58,Poster,3,PPI UKM,1,Press Release,4,Pribadi,1,Prihatin,1,Proklamasi,1,Propaganda Media,2,Puasa,5,Puisi,12,PUSHAMI,3,Putri,3,Quote,1,Qur'an,3,Rakyat,1,Ramadhan,14,Rasulullah,2,ReflAksi,8,Resensi Buku,37,Resensi FILM,2,Review,5,Review Buku,6,Rezaki,2,RUU PT,2,Sahabat,1,Sahabat Rasulullah,1,Sains,42,Sajak,1,Satir,1,Sedekah,2,Sejarah,11,Seminar,1,Seminar Akbar,2,Sentilan,1,Sepak Bola,1,Shalahuddin,1,Siswa,3,skripsi,1,SmartGenerationMentorship,4,SMP,1,Social Movement,4,Stimuno,1,Store,1,Subsidi,1,Super Camp,1,SyaikhAA,11,Syukur,1,Taklid,1,Tanpa Jil,1,Teater Sastra,3,Tebar Qurban 2014,1,teknologi,6,Template,1,Terorisme,2,Tim Bola Indonesia,2,Tips,2,Tips Menulis,12,Toko Online,2,Tokoh,18,Tokoh Muda,18,Tools Gratis,1,Tridharma Perguruan Tinggi,4,Trisakti,1,Tutorial,1,Udin,2,Ujian Nasional,6,Ulama,6,Umum,59,Unduh,1,Universitas,2,universitas katolik parahyangan,1,Universitas Negeri Jakarta,2,UNJ,1,UNJkita,1,video,4,Wirausaha,6,Wisata,1,Wordpress,1,Yohanes Surya,1,Yotube,1,Zain An Najah,1,Zubair,1,
ltr
item
Belajar Dinamis & Idealis: Arjuna Berjanji Cinta [Bag.1]
Arjuna Berjanji Cinta [Bag.1]
http://s4.postimage.org/55fr5scsc/42_arjuna.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-9zf8vyk_cZE/TaMAzseHV1I/AAAAAAAAAVQ/aSj9HNZqDOQ/s72-c/Logo+Cembumng.png
Belajar Dinamis & Idealis
http://www.penaaksi.com/2011/05/arjuna-berjanji-cinta.html
http://www.penaaksi.com/
http://www.penaaksi.com/
http://www.penaaksi.com/2011/05/arjuna-berjanji-cinta.html
false
5161257070308476956
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy