Buku Bacaan Hasil Berburu di Islamic Book Fair 2016

SHARE:

Saat ini perlu teman-teman ketahui, lagi diadakan Islamic Book Fair 2016 di Istora Senayan 26 Februari - 6 Maret. Book Fair ini merupaka...

Saat ini perlu teman-teman ketahui, lagi diadakan Islamic Book Fair 2016 di Istora Senayan 26 Februari - 6 Maret. Book Fair ini merupakan yang terbesar di Indonesia, jadi kamu wajib datang untuk melihat, merasakan, atau ikut serta dalam gairah perbukuan di Indonesia.

Tahun ini buat saya Islamic Book Fair agak berbeda, kalo dulu saya bisa belanja banyak buku untuk stock bacaan satu tahun. kali ini setelah berkeluarga gak banyak buku yang saya beli cuma 6. Berkeluarga mengajarkan saya untuk mampu menahan diri dan mengefisiensikan anggaran yang ada.hehe

Saya mau cerita sedikit tentang buku yang saya beli di Islamic Book Fair kali ini;
  • Buku Pertama yang saya beli adalah Membuat anak gila membaca karya ust Fauzil adhim. Sebagai orang yang juga gemar membaca buku biasanya kerap berdiskusi tentang budaya membaca di Indonesia. kenapa orang lain belum gemar membaca? dst. benar gak? buat kamu yang suka membaca pasti pernah diskusi soal ini. karena inilah saya menjadi tertarik dengan buku karya beliau.

    Buku ini cukup kaya dengan riset dan rujukan literasi lokal hingga asing. ya pokoknya buku ini rekomendasi banget untuk kamu yang mau menularkan virus gila membaca terutama untuk anak kecil, baik anak ataupun adik.
  • Buku kedua yang saya pilih adalah Biografi Sayyid Quthb karya Dr Shalah al Khalidiy. katanya sih ini biografi terbaik tentang Sayyid Quthb, bahkan mendapatkan pujian lanssung dari adik Sayyid yaitu Muhammad Quthb.

    Saya pernah membaca beberapa biografi sayyid Qutbh dan masih kurang puas dengan isinya. Semoga buku ini bisa menjawab ketidakpuasan saya. o iy, untuk yang belum yang kenal beliau, ia adalah Salah Satu Ideolog Ikhwanul Muslimin pasca Hasan Al Banna. namun perlu teman - teman ketahui juga, ia juga menjadi sumber rujukan para gerakan jihad seperti Al Qaeda dan jaringanya. hati - hati baca buku ini y, nanti dikira teroris sama BNPT lagi.hihi
  • buku berikutnya yang saya beli adalah kitab  kuning yaitu  Kitab Ta’lim Al-Muta’allim Karya Syaikh Burhanuddin az-Zarnuji.. kebetulan saya memiliki terjemahan bahasa indonesianya. Beliau Bermadzhab Hanafi, namu kitabnya banyak digunakan di pesantren - pesantren indonesia yang bermadzhab Syafi'i. inilah bukti toleransi antar madzhab di Indonesia.
  • Berikutnya, ini dia buku yang paling murah saya beli, gak sampe 10 ribu rupiah, cuma 6 ribu kalo gak salah. yaitu aqidatul awwam. isi kita ini adalah beberapa bait - bait pokok kalimat dan dibawahnya ada penjelasanya.

    Beli Kedua kitab ini membuat saya merenung, "Gila Kitab SeberGIZI ini, harganya murah banget y, sayang kemampuan bahasa arab rakyat indonesia masih kurang. padahal banyak buku berGizi tinggi karya ulama - ulama hebat yang dapat diakses dengan sangat murah. FYI kedua buku ini harganya gak lebih mahal dari buku Membuat Anak Gila Membaca. keren kan!
  • Kenapa saya beli kedua kitab ini? murni tujuan utamanya untuk memperlancar bahasa arab. kalo bisa paham isinya lebih baik lagi. hehe. mudah-mudahan bisa lancar, mohon doanya kawan

  • Dua buku terakhir yang saya beli adalah  10 Kuliah Agama Islam Karya ust Adian Husaini, gak usah diceritain lagi y kalo beliau, untuk tantangan dakwah masa kini yang banyak berjibaku dengan perang pemikiran beliau adalah salh satu ulama garis terdepan.
  • Buku satunya lagi adalah dari lembah cita-cita karya Buya Hamka, nah beliau ini adalah Ulama Perjuangan Generasi masa kemerdekaan yang sangat banyak menuliskan Buku.

    Walaupun buku - buku yang beliau tulis masih menggunakan bahasa pada masanya dan agak susah dicerna oleh kita saat ini, namun nilai yang terkandung masih cukup relevan untuk kita pelajari.

    Buku ini ceritanya adalah kuliah agama dan pergerakan kepada dua orang yang beliau bina di padang panjang. nah mau dikader sama buya Hamka? baca buku ini deh, karena materi di buku ini adalah materi kaderisasi beliau kepada kedua pemuda setempat di padang panjang. bedanya kamu baca sendiri materinya, sedangkan kedua pemuda itu disampaikan langsung oleh buya Hamka.
itu dia ke 6 buku yang saya beli di Islamic Book Fair 2016. Jika Sudah ke IBF kira-kira buku aopa aja nih yang kamu beli?

COMMENTS

BLOGGER
Nama

AA,37,Abas,14,Acara,2,AdabIlmu,2,Admin,147,Advetorial,3,Afiliasi,1,Agenda Pengajian,2,Agenda Universitas Indonesia,9,Aksi Bela Islam,4,anak,1,Andi,10,Arif,18,Arjjuna,2,Arti Pendidikan,1,Award,3,bahasa,1,BBM,3,Beasiswa,48,Beasiswa Luar Negeri,3,bedah buku,2,Belajar,3,Belajar Dari Semut,1,Belajar Internet Marketing,1,Belajar SEO,1,benato musollini,1,Berdaulat,74,Biaya Persalinan,2,BINUS University,1,Biografi Pemimpin Muslim,2,Bisnis,11,Blogger,1,Branding,1,Buku,7,BUMN Outlook,1,Buya Hamka,3,Cembung,29,Cerita,8,Cerpen,8,Cinta,4,Coklat,1,CPM,2,Doa Nabi,1,Dompet Dhuafa,3,Donasi,2,Dunia Sepeda,2,Ekonomi,7,Entrepreneur,6,Esai,4,Event,381,Facebook,2,Facebook Marketing,2,FAK,2,Fakta Dunia,1,Fatih,1,Fight,1,Finansial,1,Fisika,7,Forex,1,Forum Indonesia Muda,5,ForumForID,1,Foto,2,Freelance,1,FutureShaper,24,Gambar,1,Gerakan Sosial,6,Ghufron,13,Guru Bangsa,2,HabibRizieq,14,Hadist Pilihan,7,Hanya Allah,1,Hardiknas,1,Hikmah,53,Hit Obat Nyamuk,1,homoseks,1,HotPost,430,HTML,1,Hujjatul Islam,10,Hukum,1,Idul Fitri,1,Ikhlas,1,Ilmu,1,Imam Ahmad,3,Imam Syafii,2,Impian,2,Indonesia,76,Infografis,1,Inspirasi,4,Institut Teknologi Bandung,1,Intelektual,2,Internet Marketing,6,IRF,1,Islam,99,Islam Nusantara,2,Islamic Book Fair,1,Islamic Book Fair 2015,3,isu,1,IT,3,Jakarta,2,Jam Tangan,1,Jazz,1,Jelajah Kampung,1,Jelajah Kampus,1,JIB,2,Job Fair Jakarta,2,Jurnalistik Mahasiswa,2,Jurnalistik.,1,Kajian,2,Kajian Islam,1,Kajian Media,1,Kalimat Bijak,1,Kalimat Motivasi,1,Kampung Sarjana,32,Kampus,3,Karakter Bangsa,2,kartini,1,Karya Tulis,2,kebangkitan islam,28,Kebangkitan Nasional,1,Kejayaan Majapahit,1,Keluarga Baik,1,Kemiskinan,2,kesehatan,1,KH Abdullah Faqih,1,Kimia,1,Kisah,7,Kisah Sukses. Tip Top,1,KisahDai,8,KKG,1,Komentar Jalanan,1,Komersialisasi Pendidikan,7,Kompetisi,10,Kompetisi Islam,1,Konten,1,KreAksiMuda,39,Kualitas Guru,1,Kuliah Audio,15,Kultwit,22,Lari,1,LGBT,2,Logo Marketing,1,lomba,47,Lomba Blog,1,Lomba Film Dokumenter,1,Lomba Menulis,2,Lowongan Kerja,2,LPDP,2,Ma Chung Blog Competition 2010,2,Maaf,1,MadeInIndonesia,3,Mahasiswa,8,Marketing,1,Marwan,1,Matematika,1,Maula,5,Media Belajar,4,Media Islam,1,Media Sosial,5,MedPart,110,Membaca,1,membuat blog,24,membuat konten,1,Menulis,4,Menulis yuk,5,monetize,2,Motivasi,38,Motor Tercepat,1,Mudik,1,Muhammad,1,Muslim Indonesia,2,Nasihat,1,Nasihat Ulama,7,Negara,1,Neoliberalisme,4,ngeblog,1,Nik Abdul Aziz Nik Mat,1,Open Recruitment,1,Opini,82,Pahlawan,62,Pahlawan Indonesia,6,Pahlawan Wanita,1,PahlawanBicaraPendidikan,5,Pameran Buku,1,Pancasila,3,Parlemen,1,Parodi,1,Pejuang,4,Pelajaran Agama,1,Pelatihan Pemuda,1,Pemikiran Khawarij,1,Pemimpin,13,Pemimpin Indonesia,3,pemuda,17,penaaksi,1,Pendidik,3,Pendidikan,74,Pendidikan di Daerah,3,Pengkhianat,1,Pengusaha,1,Penulis Tamu,92,Peradaban,8,Perang Pemikiran,1,perempuan,1,Pergerakan,6,Pergerakan Mahasiswa,13,Peristiwa,12,Perjalanan Hidup,2,Perjuangan,3,Perpustakaan,2,Persiapan,1,Pesan Nabi,2,Pesan Rasulullah,2,Peserta didik,1,Pesta Wirausaha,1,Petisi,3,Photoshop,1,Pidato,1,Pilkada,1,Podcast Orasi Santai,5,Politik,58,Poster,3,PPI UKM,1,Press Release,4,Pribadi,1,Prihatin,1,Proklamasi,1,Propaganda Media,2,Puasa,5,Puisi,12,PUSHAMI,3,Putri,3,Quote,1,Qur'an,3,Rakyat,1,Ramadhan,14,Rasulullah,2,ReflAksi,8,Resensi Buku,37,Resensi FILM,2,Review,5,Review Buku,6,Rezaki,2,RUU PT,2,Sahabat,1,Sahabat Rasulullah,1,Sains,42,Sajak,1,Satir,1,Sedekah,2,Sejarah,11,Seminar,1,Seminar Akbar,2,Sentilan,1,Sepak Bola,1,Shalahuddin,1,Siswa,3,skripsi,1,SmartGenerationMentorship,4,SMP,1,Social Movement,3,Store,1,Subsidi,1,Super Camp,1,SyaikhAA,11,Syukur,1,Taklid,1,Tanpa Jil,1,Teater Sastra,3,Tebar Qurban 2014,1,teknologi,6,Template,1,Terorisme,2,Tim Bola Indonesia,2,Tips,2,Tips Menulis,12,Toko Online,2,Tokoh,18,Tokoh Muda,18,Tools Gratis,1,Tridharma Perguruan Tinggi,4,Trisakti,1,Tutorial,1,Udin,2,Ujian Nasional,6,Ulama,6,Umum,59,Unduh,1,Universitas,2,universitas katolik parahyangan,1,Universitas Negeri Jakarta,2,UNJ,1,UNJkita,1,video,4,Wirausaha,6,Wisata,1,Wordpress,1,Yohanes Surya,1,Yotube,1,Zain An Najah,1,
ltr
item
Belajar Dinamis & Idealis: Buku Bacaan Hasil Berburu di Islamic Book Fair 2016
Buku Bacaan Hasil Berburu di Islamic Book Fair 2016
https://2.bp.blogspot.com/-fX_Byip6VaQ/VtJP3e_kUII/AAAAAAAAIj0/Tny_qOGeEmI/s320/Islamic-Book-Fair-2016.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-fX_Byip6VaQ/VtJP3e_kUII/AAAAAAAAIj0/Tny_qOGeEmI/s72-c/Islamic-Book-Fair-2016.jpg
Belajar Dinamis & Idealis
http://www.penaaksi.com/2016/02/buku-bacaan-hasil-berburu-di-islamic.html
http://www.penaaksi.com/
http://www.penaaksi.com/
http://www.penaaksi.com/2016/02/buku-bacaan-hasil-berburu-di-islamic.html
false
5161257070308476956
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy