Sedikit Namun Kontinyu

SHARE:

Kontinyu atau terus menerus, hal yang biasanya sangat sulit dilakukan dalam bingkai kebaikan & Kebenaran. kalo maksiat sih biasanya ga...

Kontinyu atau terus menerus, hal yang biasanya sangat sulit dilakukan dalam bingkai kebaikan & Kebenaran. kalo maksiat sih biasanya gampang untuk kontinyu.

Penaaksi.com adalah saksi bahwa saya sendiripun sebenarnya sulit untuk kontinyu, awalnya blog ini berawal dari blog pribadi saya isi tulisanya gado-gado. mulai dari komentarin hal-hal yang kecil sampe komentari masalah kenegaraan.

Kemudian blog ini berubah menjadi ensiklopedia pemuda. Bisa kamu cek pada menu diatas ada menu Aksi dan sub menu yang dikasih kata aksi dibelakangnya. Gak Tanggung- tanggung dulu itu sampai ada tim kecil dan penasehatnya segala. Cukup Serius kan!

tim penaaksi.com dalam kenangan.wkwk
Menu itu adalah saksi sejarah penaaksi pernah terkonsep rapih tapi gak mampu kontinyu dalam aksi.hehe

Akhirnyaaaa. penaaksi.com kembali lagi menjadi blog pribadi dengan beberapa tulisan utama yang mencoba berbagi pengalaman saya ngeblog selama ini: cek di Belajar NgeBlog.

Kembalinya penaaksi.com menjadi blog pribadi bukan berarti saya menyerah dalam hal kontinuitas. Ada dua website lagi yang menjadi ajang perjuangan saya untuk tetap berlatih kontinyu yaitu Unjkita.com , dan Jagoan Marvel. Mohon doa dari sahabat semua agar terus bisa kontinyu.

Tentunya sobat juga punya pengalaman bergelut dalam hal Kontinyu. Nah bagaimana kalo tingkat kesulitanya kita tingkatkan menjadi mengajak orang lain untuk juga kontinyu?

Tak Pernah Menyerah adalah Kunci
Wah pasti berat banget y, untuk diri sendiri aja udah susah banget apa lagi ngajak orang lain pasti lebih sulit lagi. Nah tanggung jawab model inilah yang dipikul oleh para pemimpin-pemimpin legendaris seperti Rasulullah, Para Nabi, Khulafaur Rasyidin, para pemimpin-pemimpin umat, dan para pendiri negara Indonesia.

Wajar Allah Ta 'alâ akan mengganjar orang - orang yang mampu Kontinyu dengan "CintaNya", gak sekedar cinta, lebih tinggi dari itu, "Paling diCintai". pengen tahu rasanya gimana? pasti tahu rasanya dicintai oleh manusia kan? Indah? pasti! nah kalo ini lebih dari itu, tak dapat diukur oleh kita, karena ini Paling diCintai Allah sob.

Seperti apa yang disabdakan melalui kekasihNya yaitu Rasulullah SAW "Amalan yang paling dicintai Allâh Ta 'alâ adalah amalan yang kontinyu walaupun sedikit.” (HR. Muslim).

Selamat berjuang :)

COMMENTS

BLOGGER
Nama

AA,37,Abas,14,Acara,2,AdabIlmu,2,Admin,149,Advetorial,3,Afiliasi,1,Agenda Pengajian,2,Agenda Universitas Indonesia,9,Aksi Bela Islam,4,anak,1,Andi,10,Arif,18,Arjjuna,2,Arti Pendidikan,1,Award,3,bahasa,1,BBM,3,Beasiswa,48,Beasiswa Luar Negeri,3,bedah buku,2,Belajar,3,Belajar Dari Semut,1,Belajar Internet Marketing,1,Belajar SEO,1,benato musollini,1,Berdaulat,74,Biaya Persalinan,2,BINUS University,1,Biografi Pemimpin Muslim,2,Bisnis,11,Blogger,2,Branding,1,Buku,8,BUMN Outlook,1,Buya Hamka,3,Cembung,29,Cerita,8,Cerpen,8,Cinta,4,Coklat,1,CPM,2,Doa Nabi,1,Dompet Dhuafa,3,Donasi,2,Dunia Sepeda,2,Ekonomi,7,Entrepreneur,6,Esai,4,Event,381,Facebook,2,Facebook Marketing,2,FAK,2,Fakta Dunia,1,Fatih,1,Fight,1,Finansial,1,Fisika,7,Forex,1,Forum Indonesia Muda,5,ForumForID,1,Foto,2,Freelance,1,FutureShaper,24,Gambar,1,Gerakan Sosial,7,Ghufron,13,Guru Bangsa,2,HabibRizieq,14,Hadist Pilihan,7,Hanya Allah,1,Hardiknas,1,Hikmah,53,Hit Obat Nyamuk,1,homoseks,1,HotPost,430,HTML,1,Hujjatul Islam,10,Hukum,1,Idul Fitri,1,Ikhlas,1,Ilmu,1,Imam Ahmad,3,Imam Syafii,2,Impian,2,Indonesia,76,Infografis,1,Inspirasi,4,Institut Teknologi Bandung,1,Intelektual,2,Internet Marketing,7,IRF,1,Islam,100,Islam Nusantara,2,Islamic Book Fair,1,Islamic Book Fair 2015,3,isu,1,IT,3,Jakarta,2,Jam Tangan,1,Jazz,1,Jelajah Kampung,1,Jelajah Kampus,1,JIB,2,Job Fair Jakarta,2,Jurnalistik Mahasiswa,2,Jurnalistik.,1,Kajian,2,Kajian Islam,1,Kajian Media,1,Kalimat Bijak,1,Kalimat Motivasi,1,Kampung Sarjana,33,Kampus,4,Karakter Bangsa,2,kartini,1,Karya Tulis,2,kebangkitan islam,28,Kebangkitan Nasional,1,Kejayaan Majapahit,1,Keluarga Baik,1,Kemiskinan,2,kesehatan,2,KH Abdullah Faqih,1,Kimia,1,Kisah,7,Kisah Sukses. Tip Top,1,KisahDai,8,KKG,1,Komentar Jalanan,1,Komersialisasi Pendidikan,7,Kompetisi,10,Kompetisi Islam,1,Konten,1,KreAksiMuda,39,Kualitas Guru,1,Kuliah Audio,16,Kultwit,22,Lari,1,LGBT,2,Logo Marketing,1,lomba,47,Lomba Blog,1,Lomba Film Dokumenter,1,Lomba Menulis,2,Lowongan Kerja,2,LPDP,2,Ma Chung Blog Competition 2010,2,Maaf,1,MadeInIndonesia,3,Mahasiswa,8,Marketing,1,Marwan,1,Matematika,1,Maula,5,Media Belajar,4,Media Islam,1,Media Sosial,5,MedPart,110,Membaca,1,membuat blog,25,membuat konten,1,Menulis,4,Menulis yuk,5,monetize,2,Motivasi,38,Motor Tercepat,1,Mudik,1,Muhammad,1,Muslim Indonesia,2,Nasihat,1,Nasihat Ulama,7,Negara,1,Neoliberalisme,4,ngeblog,1,Nik Abdul Aziz Nik Mat,1,Open Recruitment,1,Opini,82,Pahlawan,62,Pahlawan Indonesia,6,Pahlawan Wanita,1,PahlawanBicaraPendidikan,5,Pameran Buku,1,Pancasila,3,Parlemen,1,Parodi,1,Pejuang,4,Pelajaran Agama,1,Pelatihan Pemuda,1,Pemikiran Khawarij,1,Pemimpin,13,Pemimpin Indonesia,3,pemuda,17,penaaksi,1,Pendidik,3,Pendidikan,74,Pendidikan di Daerah,3,Pengkhianat,1,Pengusaha,1,Penulis Tamu,92,Peradaban,8,Perang Pemikiran,1,perempuan,1,Pergerakan,6,Pergerakan Mahasiswa,13,Peristiwa,12,Perjalanan Hidup,2,Perjuangan,3,Perpustakaan,2,Persiapan,1,Pesan Nabi,2,Pesan Rasulullah,2,Peserta didik,1,Pesta Wirausaha,1,Petisi,3,Photoshop,1,Pidato,1,Pilkada,1,Podcast Orasi Santai,8,Politik,58,Poster,3,PPI UKM,1,Press Release,4,Pribadi,1,Prihatin,1,Proklamasi,1,Propaganda Media,2,Puasa,5,Puisi,12,PUSHAMI,3,Putri,3,Quote,1,Qur'an,3,Rakyat,1,Ramadhan,14,Rasulullah,2,ReflAksi,8,Resensi Buku,37,Resensi FILM,2,Review,5,Review Buku,6,Rezaki,2,RUU PT,2,Sahabat,1,Sahabat Rasulullah,1,Sains,42,Sajak,1,Satir,1,Sedekah,2,Sejarah,11,Seminar,1,Seminar Akbar,2,Sentilan,1,Sepak Bola,1,Shalahuddin,1,Siswa,3,skripsi,1,SmartGenerationMentorship,4,SMP,1,Social Movement,4,Stimuno,1,Store,1,Subsidi,1,Super Camp,1,SyaikhAA,11,Syukur,1,Taklid,1,Tanpa Jil,1,Teater Sastra,3,Tebar Qurban 2014,1,teknologi,6,Template,1,Terorisme,2,Tim Bola Indonesia,2,Tips,2,Tips Menulis,12,Toko Online,2,Tokoh,18,Tokoh Muda,19,Tools Gratis,1,Tridharma Perguruan Tinggi,4,Trisakti,1,Tutorial,1,Udin,2,Ujian Nasional,6,Ulama,6,Umum,59,Unduh,1,Universitas,2,universitas katolik parahyangan,1,Universitas Negeri Jakarta,2,UNJ,1,UNJkita,1,video,4,Wirausaha,6,Wisata,1,Wordpress,1,Yohanes Surya,1,Yotube,1,Zain An Najah,1,Zubair,1,
ltr
item
Belajar Dinamis & Idealis: Sedikit Namun Kontinyu
Sedikit Namun Kontinyu
https://3.bp.blogspot.com/-dVl2niSHTqI/VxTj77jLumI/AAAAAAAAJQw/zhNnmIVxDjIqktf9ZgzVwGf-iwQKqlSsACLcB/s320/kontinyu.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-dVl2niSHTqI/VxTj77jLumI/AAAAAAAAJQw/zhNnmIVxDjIqktf9ZgzVwGf-iwQKqlSsACLcB/s72-c/kontinyu.jpg
Belajar Dinamis & Idealis
http://www.penaaksi.com/2016/04/kontinyu.html
http://www.penaaksi.com/
http://www.penaaksi.com/
http://www.penaaksi.com/2016/04/kontinyu.html
false
5161257070308476956
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy