Kini Buat Rekening Gak Perlu Datang Ke Bank

SHARE:

Sudah punya rekening tabungan di Bank? Untuk kamu yang hidup diperkotaan memiliki rekeningtabungan di bank sangatlah dibutuhkan. Biasanya...


Sudah punya rekening tabungan di Bank? Untuk kamu yang hidup diperkotaan memiliki rekeningtabungan di bank sangatlah dibutuhkan. Biasanya digunakan untuk transfer gajian, pembayaran, menabung, dan masih banyak lagi fungsinya. Saya sendiri menggunakanya untuk berdagang online.

Beberapa hari ini saya mendapatkan informasi dari sebuah web tentang tabungan online. Awalnya sih saya agak bingung, apa yang dimaksud dengan tabungan online? apakah seperti M-Banking atau Internet Banking? Ternyata yang dimaksud online adalah pembukaan rekeningnya. :)

Tabungan Online adalah fasilitas yang diberikan dimana calon nasabah Bank dapat melakukan pembukaan rekening tanpa harus datang ke kantor cabang. mempermudah banget y? buat kita-kita yang sibuk dan gak sempat ke bank untuk membuka rekening, kamu bisa menggunakan tabungan online ini.

Saat ini Bank yang memiliki fasilitas Tabungan Online adalah Bank Sinarmas.

Apa saja syaratnya?

  1. Usia minimal 17 Tahun
  2. Sudah memiliki kartu identitas (KTP/KITAS)
  3. Sudah memiliki pekerjaan
  4. Nilai setoran awal tabungan adalah Rp 50 Ribu
  5. Menanggung biaya materai sebesar Rp 6 Ribu

Cara registrasinya gimana?

isi form kamu
  1. Buka website Bank Sinarmas.Pilih Buka rekening Online. (KLIK disini)
  2. Lakukan registrasi dengan mengisi e-form dan klik Apply
  3. Setelah pengisian data, akan ada pemberitahuan virtual account yang dikirim via email, sebagai rekening bank sementara. Untuk setoran awal adalah IDR 50.000,-. Dan bisa ditransfer dari rekening bank mana saja.
  4. Setelah transfer, tunggu konfirmasi via telfon dari pihak bank Sinarmas. Biasanya proses tidak lebih dari 1 minggu. Kemudian Bank Sinarmas akan membuat janji pertemuan untuk tatap muka langsung sebagai transaksi offline. Mengingat peraturan undang-undang perbankan masih mewajibkan tatap muka pihak bank dengan pemilik rekening. 
  5. Biasanya pertemuan tersebut untuk mengantarkan kartu ATM dan PIN. Juga untuk melengkapi data-data yang kurang, seperti alamat, nomor telepon ataupun nama ibu kandung
  6. Setelah kita menerima kartu ATM dan PIN, tunggu proses approval dan verifikasi dari pihak bank melalui aktivasi di email atau ATM. Waktu melakukan aktivasi tersebut adalah maksimal 5 hari sejak intruksi aktivasi diberikan.
Gimana? Mudahkan pembuatanya? Jadi kita udah gak perlu repot lagi untuk membuka rekening awal. Pertemuannya bisa dilakukan dimana aja. Tergantung kesepakatan. Bisa di rumah, di kantor, atau di tempat lainnya. Formnya juga diisi via online, Jadi sangat memudahkan kita untuk membuka rekening.

COMMENTS

BLOGGER
Nama

AA,37,Abas,14,Acara,2,AdabIlmu,2,Admin,149,Advetorial,3,Afiliasi,1,Agenda Pengajian,2,Agenda Universitas Indonesia,9,Aksi Bela Islam,4,anak,1,Andi,10,Arif,18,Arjjuna,2,Arti Pendidikan,1,Award,3,bahasa,1,BBM,3,Beasiswa,48,Beasiswa Luar Negeri,3,bedah buku,2,Belajar,3,Belajar Dari Semut,1,Belajar Internet Marketing,1,Belajar SEO,1,benato musollini,1,Berdaulat,74,Biaya Persalinan,2,BINUS University,1,Biografi Pemimpin Muslim,2,Bisnis,11,Blogger,2,Branding,1,Buku,8,BUMN Outlook,1,Buya Hamka,3,Cembung,29,Cerita,8,Cerpen,8,Cinta,4,Coklat,1,CPM,2,Doa Nabi,1,Dompet Dhuafa,3,Donasi,2,Dunia Sepeda,2,Ekonomi,7,Entrepreneur,6,Esai,4,Event,381,Facebook,2,Facebook Marketing,2,FAK,2,Fakta Dunia,1,Fatih,1,Fight,1,Finansial,1,Fisika,7,Forex,1,Forum Indonesia Muda,5,ForumForID,1,Foto,2,Freelance,1,FutureShaper,24,Gambar,1,Gerakan Sosial,7,Ghufron,13,Guru Bangsa,2,HabibRizieq,14,Hadist Pilihan,7,Hanya Allah,1,Hardiknas,1,Hikmah,53,Hit Obat Nyamuk,1,homoseks,1,HotPost,430,HTML,1,Hujjatul Islam,10,Hukum,1,Idul Fitri,1,Ikhlas,1,Ilmu,1,Imam Ahmad,3,Imam Syafii,2,Impian,2,Indonesia,76,Infografis,1,Inspirasi,4,Institut Teknologi Bandung,1,Intelektual,2,Internet Marketing,7,IRF,1,Islam,100,Islam Nusantara,2,Islamic Book Fair,1,Islamic Book Fair 2015,3,isu,1,IT,3,Jakarta,2,Jam Tangan,1,Jazz,1,Jelajah Kampung,1,Jelajah Kampus,1,JIB,2,Job Fair Jakarta,2,Jurnalistik Mahasiswa,2,Jurnalistik.,1,Kajian,2,Kajian Islam,1,Kajian Media,1,Kalimat Bijak,1,Kalimat Motivasi,1,Kampung Sarjana,33,Kampus,3,Karakter Bangsa,2,kartini,1,Karya Tulis,2,kebangkitan islam,28,Kebangkitan Nasional,1,Kejayaan Majapahit,1,Keluarga Baik,1,Kemiskinan,2,kesehatan,2,KH Abdullah Faqih,1,Kimia,1,Kisah,7,Kisah Sukses. Tip Top,1,KisahDai,8,KKG,1,Komentar Jalanan,1,Komersialisasi Pendidikan,7,Kompetisi,10,Kompetisi Islam,1,Konten,1,KreAksiMuda,39,Kualitas Guru,1,Kuliah Audio,15,Kultwit,22,Lari,1,LGBT,2,Logo Marketing,1,lomba,47,Lomba Blog,1,Lomba Film Dokumenter,1,Lomba Menulis,2,Lowongan Kerja,2,LPDP,2,Ma Chung Blog Competition 2010,2,Maaf,1,MadeInIndonesia,3,Mahasiswa,8,Marketing,1,Marwan,1,Matematika,1,Maula,5,Media Belajar,4,Media Islam,1,Media Sosial,5,MedPart,110,Membaca,1,membuat blog,25,membuat konten,1,Menulis,4,Menulis yuk,5,monetize,2,Motivasi,38,Motor Tercepat,1,Mudik,1,Muhammad,1,Muslim Indonesia,2,Nasihat,1,Nasihat Ulama,7,Negara,1,Neoliberalisme,4,ngeblog,1,Nik Abdul Aziz Nik Mat,1,Open Recruitment,1,Opini,82,Pahlawan,62,Pahlawan Indonesia,6,Pahlawan Wanita,1,PahlawanBicaraPendidikan,5,Pameran Buku,1,Pancasila,3,Parlemen,1,Parodi,1,Pejuang,4,Pelajaran Agama,1,Pelatihan Pemuda,1,Pemikiran Khawarij,1,Pemimpin,13,Pemimpin Indonesia,3,pemuda,17,penaaksi,1,Pendidik,3,Pendidikan,74,Pendidikan di Daerah,3,Pengkhianat,1,Pengusaha,1,Penulis Tamu,92,Peradaban,8,Perang Pemikiran,1,perempuan,1,Pergerakan,6,Pergerakan Mahasiswa,13,Peristiwa,12,Perjalanan Hidup,2,Perjuangan,3,Perpustakaan,2,Persiapan,1,Pesan Nabi,2,Pesan Rasulullah,2,Peserta didik,1,Pesta Wirausaha,1,Petisi,3,Photoshop,1,Pidato,1,Pilkada,1,Podcast Orasi Santai,6,Politik,58,Poster,3,PPI UKM,1,Press Release,4,Pribadi,1,Prihatin,1,Proklamasi,1,Propaganda Media,2,Puasa,5,Puisi,12,PUSHAMI,3,Putri,3,Quote,1,Qur'an,3,Rakyat,1,Ramadhan,14,Rasulullah,2,ReflAksi,8,Resensi Buku,37,Resensi FILM,2,Review,5,Review Buku,6,Rezaki,2,RUU PT,2,Sahabat,1,Sahabat Rasulullah,1,Sains,42,Sajak,1,Satir,1,Sedekah,2,Sejarah,11,Seminar,1,Seminar Akbar,2,Sentilan,1,Sepak Bola,1,Shalahuddin,1,Siswa,3,skripsi,1,SmartGenerationMentorship,4,SMP,1,Social Movement,4,Stimuno,1,Store,1,Subsidi,1,Super Camp,1,SyaikhAA,11,Syukur,1,Taklid,1,Tanpa Jil,1,Teater Sastra,3,Tebar Qurban 2014,1,teknologi,6,Template,1,Terorisme,2,Tim Bola Indonesia,2,Tips,2,Tips Menulis,12,Toko Online,2,Tokoh,18,Tokoh Muda,19,Tools Gratis,1,Tridharma Perguruan Tinggi,4,Trisakti,1,Tutorial,1,Udin,2,Ujian Nasional,6,Ulama,6,Umum,59,Unduh,1,Universitas,2,universitas katolik parahyangan,1,Universitas Negeri Jakarta,2,UNJ,1,UNJkita,1,video,4,Wirausaha,6,Wisata,1,Wordpress,1,Yohanes Surya,1,Yotube,1,Zain An Najah,1,Zubair,1,
ltr
item
Belajar Dinamis & Idealis: Kini Buat Rekening Gak Perlu Datang Ke Bank
Kini Buat Rekening Gak Perlu Datang Ke Bank
https://1.bp.blogspot.com/-JRErJ0XPjnQ/V5AG5jJXT_I/AAAAAAAAJvc/ODGIGmVk6n0tUb6LBGuNH5HSMKRaY1UBgCLcB/s320/Uang-Rupiah.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-JRErJ0XPjnQ/V5AG5jJXT_I/AAAAAAAAJvc/ODGIGmVk6n0tUb6LBGuNH5HSMKRaY1UBgCLcB/s72-c/Uang-Rupiah.jpg
Belajar Dinamis & Idealis
http://www.penaaksi.com/2016/07/tabungan-online.html
http://www.penaaksi.com/
http://www.penaaksi.com/
http://www.penaaksi.com/2016/07/tabungan-online.html
false
5161257070308476956
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy