Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Internet Sehat Penuh Manfaat

Semakin berkembangnya dunia internet telah membuat banyak perubahan bagi kehidupan manusia untuk medapatkan berita ter update tidak perlu lagi menungggu koran esok hari tapi cukup membuka portal situs berita online ,kehadiran internet bisa membawa manfaat seperti blog,portal berita,jejaring sosial dan masih banyak lagi namun bisa juga membawa keburukan,hal ini tergantung bagaimana anda memanfaatkanya.Internet sehat adalah solusi bagi anda yang mau mendapatkan banyak manfaat dalam berinternet.


Apa aja sih yang membuat internet anda tidak Sehat?
  1. Website dan Blog Porno yang sangat marak beredar di internet : portal porno sangat bebahaya terutama bagi pengguna internet yang masih anak - anak atau remaja,karena akan mengganggu pertumbuhan mereka dan menjebak pemikirin mereka ke dalam fantasi belaka.Studi menunjukkan anak dan remaja yang menonton adegan kekerasan dan vulgar dalam film berisiko terlibat masalah alkohol.* 
  2. Banyaknya situs yang mengandung malware : malware apa sih ? ‘Malware” adalah program komputer dengan maksud dan tujuan utama mencari kelemahan software.Malware diciptakan untuk membobol atau merusak suatu software atau operating sistem. bahaya banget kan ? jadi anda harus berhati - hati dalam berinternet.
  3. Banyaknya Spam melalui Email : spam membuat bingung penerima email tentang kebenaran isi email tersebut,apakah email ini dari orang ? atau dari mesin pengirrim email ?
  4. Maraknya aksi bullying melalui internet : kok bullying bisa melalui internet ? bisa dong. dengan meng upload foto yang melecehkan seseorang tanpa melalui perizinan orang yang bersangkutan adalah sebuah bentuk bullying modern melalui internet, jadi kamu harus menghindari hal tersebut Stop Bugil di depan kamera!
 keempat poin di atas hanyalah sedikit contoh yang membuat internet anda tidak sehat,oleh krena itu diperlukan pengamanan agar internet kita terhindar dari bahaya dan dapat membawakan manfaat bagi penggunanya.

Kenali bahayanya,ketahui cara penanggulanya,untuk internet sehat penuh manfaat

Muhammad Ihsan


Founder Kampung Sarjana  | Internet Marketer

Materi Refrensi
http://en.wikipedia.org/wiki/E-mail_spam
Post ADS 1