Pentingnya Sudut Pandang Mobile Seorang Blogger

SHARE:

Kenapa mobile? simpel aja sob. saya mau berbagi beberapa data yang menunjukkan bahwa sekarang arus utama yang sedang tumbuh pesat adala...


Kenapa mobile? simpel aja sob. saya mau berbagi beberapa data yang menunjukkan bahwa sekarang arus utama yang sedang tumbuh pesat adalah perangkat mobile.

Data yang saya ambil dari statista menunjukkan tahun 2013 dan 2014 di US perangkat mobile memiliki pertumbuhan pemakaian yang cukup besar ketika perangkat dekstop, televisi, radio, dan koran mengalami penurunan pengguna. itu kan di US, Indonesia pasti beda dong? Sama saja sob!


Data diatas kamu bisa lihat sendiri emarketer mempublikasikan pengguna smartphone di Indonesia mengalami peningkatan yang cukup pesat setiap tahun. Kok bisa begini y? salah satu sebabnya adalah menjamurnya banyak smartphone murah yang terjangkau oleh kelas menengah kebawah. Bahkan ada loh yang harganya cuma Rp400rb. Murahkan? makanya semua orang bisa membelinya dan pengguna perangkat mobile terus meningkat.

Template Versi Mobile

Terus apa hubunganya prolog diatas sama ngeblog? maraknya pengguna perangkat mobile tentunya sejalan dengan meningkatnya para peselancar internet dengan menggunakan perangkat mobile. Mungkin salah satu diantara mereka sedang mengakses blog kamu loh.

Terus? Pasti beda sob layar 14in komputer/laptop sama layar 3-7in perangkat mobile. Luasnya layar benar-benar beda bangat kan, dan pasti akan mengubah habit para pembaca. Makanya para pembuat template web ramai-ramai membuat template versi mobile atau mereka membuat tempatenya responsive terhadap berbagai perangkat. Salah satuya ya template penaaksi.com ini. belinya sekitar $20 sudah sangat responsive di berbagai perangkat.
responsive versi mobile
Kenapa kita harus punya tempalte versi mobile atau minimal responsive? gak mungkin kan kita menyuruh para pembaca kita zoom in dan zoom out selalu karena dia harus melihat tampilan blog kita yang 14in menggunakan layar handphone yang cuma 4in. pasti beda banget kenyamananya. Dengan memberikan kenyamanan para pembaca tentunya ia semakin betah berada di blog kamu.

Versi Mobile Tanpa Sidebar

Kamu perlu memahami template versi mobile itu secara umum meniadakan sidebar. Untuk kamu yang ngeblog sambil sesekali mencari ikan kayak saya (hehe) wajib memahami hal ini.

Versi dekstop dan versi mobile memiliki area pandang yang berbeda. sehingga area sidebar di mobile bukanlah area utama lagi, karena tidak berada di tampilan utama website. gak percaya? cek gambar dibawah.

di versi mobile untuk ketemu banner unjkita.com kamu harus scroll jauh kebawah
Naaaaaah, agak paham y intinya jika ketika versi mobile fungsi sidebar menjadi kecil. Dalam hal penaaksi.com banner iklan yang di samping jadi tidak terlalu efektif jika kamu membuka dalam perangkat mobile.

Versi Mobile Bawaan Blogspot

Bagi kamu pengguna blogger/blogspot platform ini sudah menyediakan versi mobile secara gratis loh. Tapi untuk kamu yang ingin tampilan lebih baik seperti blog penaaksi.com ini, saya sarankan untuk membeli template saja.

Ngapain beli kan banyak download gratis? saya sarankan jangan gratisan sudah pasti yang gratis-gratis itu templatenya ditanamkan berbagai macam backlink dan script-script pemograman yang membuat blog kami semakin berat. Jadi yang namanya gratis itu cuma fatamorgana saja.

Kembali ke soal versi mobile bawaan blogspot, kamu cukup mengikuti beberapa langkah berikut untuk mengaktifkanya,:

1. Masuk ke dashboard / beranda kamu lalu Klik tombol template pada sidebar.

2. Setelah itu klik tombol edit pada kolom mobile, dan akan muncul tampilan seperti gambar di bawah.

3. Selanjutnya kamu pilih yes, dan pilih mobile template yang ingin di tampilkan. jika sudah menentukan pilihan klik tombol save.

4. SELAMAT, blog kamu sudah ada versi mobilenya. :) silahkan cek blog kamu via handphone ya.

Sekarang sudah pahamkan betapa pentingnya versi mobile untuk blog kamu. semoga artikel kali ini bermanfaat untuk membangun blog kamu menjadi lebih baik.

COMMENTS

BLOGGER
Nama

AA,37,Abas,14,Acara,2,AdabIlmu,2,Admin,147,Advetorial,3,Afiliasi,1,Agenda Pengajian,2,Agenda Universitas Indonesia,9,Aksi Bela Islam,4,anak,1,Andi,10,Arif,18,Arjjuna,2,Arti Pendidikan,1,Award,3,bahasa,1,BBM,3,Beasiswa,48,Beasiswa Luar Negeri,3,bedah buku,2,Belajar,3,Belajar Dari Semut,1,Belajar Internet Marketing,1,Belajar SEO,1,benato musollini,1,Berdaulat,74,Biaya Persalinan,2,BINUS University,1,Biografi Pemimpin Muslim,2,Bisnis,11,Blogger,1,Branding,1,Buku,7,BUMN Outlook,1,Buya Hamka,3,Cembung,29,Cerita,8,Cerpen,8,Cinta,4,Coklat,1,CPM,2,Doa Nabi,1,Dompet Dhuafa,3,Donasi,2,Dunia Sepeda,2,Ekonomi,7,Entrepreneur,6,Esai,4,Event,381,Facebook,2,Facebook Marketing,2,FAK,2,Fakta Dunia,1,Fatih,1,Fight,1,Finansial,1,Fisika,7,Forex,1,Forum Indonesia Muda,5,ForumForID,1,Foto,2,Freelance,1,FutureShaper,24,Gambar,1,Gerakan Sosial,6,Ghufron,13,Guru Bangsa,2,HabibRizieq,14,Hadist Pilihan,7,Hanya Allah,1,Hardiknas,1,Hikmah,53,Hit Obat Nyamuk,1,homoseks,1,HotPost,430,HTML,1,Hujjatul Islam,10,Hukum,1,Idul Fitri,1,Ikhlas,1,Ilmu,1,Imam Ahmad,3,Imam Syafii,2,Impian,2,Indonesia,76,Infografis,1,Inspirasi,4,Institut Teknologi Bandung,1,Intelektual,2,Internet Marketing,6,IRF,1,Islam,99,Islam Nusantara,2,Islamic Book Fair,1,Islamic Book Fair 2015,3,isu,1,IT,3,Jakarta,2,Jam Tangan,1,Jazz,1,Jelajah Kampung,1,Jelajah Kampus,1,JIB,2,Job Fair Jakarta,2,Jurnalistik Mahasiswa,2,Jurnalistik.,1,Kajian,2,Kajian Islam,1,Kajian Media,1,Kalimat Bijak,1,Kalimat Motivasi,1,Kampung Sarjana,32,Kampus,3,Karakter Bangsa,2,kartini,1,Karya Tulis,2,kebangkitan islam,28,Kebangkitan Nasional,1,Kejayaan Majapahit,1,Keluarga Baik,1,Kemiskinan,2,kesehatan,1,KH Abdullah Faqih,1,Kimia,1,Kisah,7,Kisah Sukses. Tip Top,1,KisahDai,8,KKG,1,Komentar Jalanan,1,Komersialisasi Pendidikan,7,Kompetisi,10,Kompetisi Islam,1,Konten,1,KreAksiMuda,39,Kualitas Guru,1,Kuliah Audio,15,Kultwit,22,Lari,1,LGBT,2,Logo Marketing,1,lomba,47,Lomba Blog,1,Lomba Film Dokumenter,1,Lomba Menulis,2,Lowongan Kerja,2,LPDP,2,Ma Chung Blog Competition 2010,2,Maaf,1,MadeInIndonesia,3,Mahasiswa,8,Marketing,1,Marwan,1,Matematika,1,Maula,5,Media Belajar,4,Media Islam,1,Media Sosial,5,MedPart,110,Membaca,1,membuat blog,24,membuat konten,1,Menulis,4,Menulis yuk,5,monetize,2,Motivasi,38,Motor Tercepat,1,Mudik,1,Muhammad,1,Muslim Indonesia,2,Nasihat,1,Nasihat Ulama,7,Negara,1,Neoliberalisme,4,ngeblog,1,Nik Abdul Aziz Nik Mat,1,Open Recruitment,1,Opini,82,Pahlawan,62,Pahlawan Indonesia,6,Pahlawan Wanita,1,PahlawanBicaraPendidikan,5,Pameran Buku,1,Pancasila,3,Parlemen,1,Parodi,1,Pejuang,4,Pelajaran Agama,1,Pelatihan Pemuda,1,Pemikiran Khawarij,1,Pemimpin,13,Pemimpin Indonesia,3,pemuda,17,penaaksi,1,Pendidik,3,Pendidikan,74,Pendidikan di Daerah,3,Pengkhianat,1,Pengusaha,1,Penulis Tamu,92,Peradaban,8,Perang Pemikiran,1,perempuan,1,Pergerakan,6,Pergerakan Mahasiswa,13,Peristiwa,12,Perjalanan Hidup,2,Perjuangan,3,Perpustakaan,2,Persiapan,1,Pesan Nabi,2,Pesan Rasulullah,2,Peserta didik,1,Pesta Wirausaha,1,Petisi,3,Photoshop,1,Pidato,1,Pilkada,1,Podcast Orasi Santai,5,Politik,58,Poster,3,PPI UKM,1,Press Release,4,Pribadi,1,Prihatin,1,Proklamasi,1,Propaganda Media,2,Puasa,5,Puisi,12,PUSHAMI,3,Putri,3,Quote,1,Qur'an,3,Rakyat,1,Ramadhan,14,Rasulullah,2,ReflAksi,8,Resensi Buku,37,Resensi FILM,2,Review,5,Review Buku,6,Rezaki,2,RUU PT,2,Sahabat,1,Sahabat Rasulullah,1,Sains,42,Sajak,1,Satir,1,Sedekah,2,Sejarah,11,Seminar,1,Seminar Akbar,2,Sentilan,1,Sepak Bola,1,Shalahuddin,1,Siswa,3,skripsi,1,SmartGenerationMentorship,4,SMP,1,Social Movement,3,Store,1,Subsidi,1,Super Camp,1,SyaikhAA,11,Syukur,1,Taklid,1,Tanpa Jil,1,Teater Sastra,3,Tebar Qurban 2014,1,teknologi,6,Template,1,Terorisme,2,Tim Bola Indonesia,2,Tips,2,Tips Menulis,12,Toko Online,2,Tokoh,18,Tokoh Muda,18,Tools Gratis,1,Tridharma Perguruan Tinggi,4,Trisakti,1,Tutorial,1,Udin,2,Ujian Nasional,6,Ulama,6,Umum,59,Unduh,1,Universitas,2,universitas katolik parahyangan,1,Universitas Negeri Jakarta,2,UNJ,1,UNJkita,1,video,4,Wirausaha,6,Wisata,1,Wordpress,1,Yohanes Surya,1,Yotube,1,Zain An Najah,1,
ltr
item
Belajar Dinamis & Idealis: Pentingnya Sudut Pandang Mobile Seorang Blogger
Pentingnya Sudut Pandang Mobile Seorang Blogger
https://4.bp.blogspot.com/-63xM3kemGGs/V2jl5qeEFuI/AAAAAAAAJlg/53DiHKeYIlwLO8nw6luGs_PJbfsur3icACLcB/s320/penaaksi%2Bversi%2Bmobile.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-63xM3kemGGs/V2jl5qeEFuI/AAAAAAAAJlg/53DiHKeYIlwLO8nw6luGs_PJbfsur3icACLcB/s72-c/penaaksi%2Bversi%2Bmobile.jpg
Belajar Dinamis & Idealis
http://www.penaaksi.com/2016/06/versi-mobile-blog.html
http://www.penaaksi.com/
http://www.penaaksi.com/
http://www.penaaksi.com/2016/06/versi-mobile-blog.html
false
5161257070308476956
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy