3 Cara Membuat Logo Blog Yang Keren

SHARE:

Logo, Logo, Logo...... ada apa dengan logo? saya mau test sobat dulu nih. ini logo apa? Yup Batman , kalo ini? Yup Superman...

Logo, Logo, Logo...... ada apa dengan logo? saya mau test sobat dulu nih. ini logo apa?

Yup Batman, kalo ini?

Yup Superman. kalo ini?

Benar sekaliiiiiii. Band Rolling Stone. cukup-cukup kita bukan lagi mainan Quiz.  sebelum kita mulai bahasan tentang cara membuat Logo ada baiknya baca dulu artikel berikut: 4 Langkah Membangun Brand Blog.

Kenapa? biar kita samakan dulu nih persepsinya, bahwa logo adalah elemen penting dalam sebuah produk termasuk blog kamu.

Jangan sampai saya sudah cape-cape jelasin namun sobat malah gak sepakat dengan saya bahwa logo itu penting untuk blog.hehe

Sudah baca? yuk lanjut ketahap selanjutnya, tentunya kamu pengenkan punya logo yang keren. yaaa logo penaaksi.com sendiri sudah beberapa kali revisi. yang terakhir ini akhirnya saya buat jadi flat tanpa shadow dan embos karena mengikut tren kekinian.
Logo Pertama
logo kedua
logo terkini
Sebelum kita masuk cara membuat logo, coba perhatikan data statistik dibawah ini. data dibawah adalah data dari logo brand-brand besar. Warna logo top merek yang mendominasi ternyata ada 4 penggunaan yang dominan yaitu Merah, Biru, Hitam/Gelap, dan Kuning.
Untuk Penggunaan Warna ternyata 95% top merek hanya menggunakan 1 atau 2 warna dalam logonya. Sedangkan hanya 5% yang menggunakan lebih dari 2 warna pada logo.
Warna logo top merek yang mendominasi ternyata ada 4 penggunaan yang dominan yaitu Merah, Biru, Hitam/Gelap, dan Kuning.
Ini dia data terakhir, 41% logo top merek hanya menggunakan teks. mungkin biar mudah mengenalinya y. y kaya blog yang kalian baca ini. logonya adalah teks.

Nah sudah dapat pengatahuan dasarkan. yuk selanjutnya ada 3 cara membuat logo blog yang bisa kamu terapkan. Klik tombol dibawah
[next]

Desain Sendiri

Cara Pertama adalah Desain sendiri.hehe. buat kamu yang bisa menggunakan aplikasi desain seperti coreldraw, ilustrator, photoshop, atau bisa juga dengan "paint".hehe

Kenapa harus desain sendiri? kamu gak perlu pusing-pusing ngeluarin uang untuk membayar jasa. atau kamu gak perlu pusing jika nanti ada yang ngeklaim logo kamu, karena logonya yang buat kamu sendiri sob. Kamu juga bebas untuk menentukan bentuk, warna, dll dari logo.

Amati Pilih Modifikasi

Kalo Cara Kedua ini adalah buat kamu yang malas mikirin konsep, namun memiliki kemampuan desain tingkat pemula ataupun menengah. Kenapa harus bisa desain? karena kamu akan memodifikasi sebuah logo.

Ada beberapa website yang membagikan template logo secara gratis. mungkin salah satu yang cukup terkenal adalah freepik.com . ada refrensi lain? kasih tahu di kolom komentar y.

Di Freepik ada banyak banget template logo yang siap untuk di unduh sama kamu. sesuai dengan sub judul tulisan ini, yang kamu lakukan adalah Amati, Pilih,  dan Modifikasi
logo unjkita.com adalah hasil modifikasi 

Membayar Jasa Desain

Gak punya kemampuan desain? ya mau gak mau harus ada orang yang membuatkanya untuk blog sobat. wah ngeluarin uang dong. mahal gak y?

Bisa jadi mahal bisa juga memangkas harganya. untuk masalah jasa desain ini saran saya sobat cari saja mahasiswa tingkat akhir yang memiliki kemampuan desain lumayan namun tidak tahu bagaimana menjual kemampuanya. Biasanya beberapa korporasi jasa desain juga memanfaatkan hal ini.

Kalau sudah ketemu orangnya minta buatkan desain logo blog kamu dan tentu dengan harga yang lebih bersahabat. toh mereka juga baru membangun portofolio desainya. jadi akan terjadi simbiosis mutualisme.

Gimana sudah tahu caranya kan? silahkan mencoba sob!

COMMENTS

BLOGGER: 3
Loading...
Nama

AA,37,Abas,14,Acara,2,AdabIlmu,2,Admin,148,Advetorial,3,Afiliasi,1,Agenda Pengajian,2,Agenda Universitas Indonesia,9,Aksi Bela Islam,4,anak,1,Andi,10,Arif,18,Arjjuna,2,Arti Pendidikan,1,Award,3,bahasa,1,BBM,3,Beasiswa,48,Beasiswa Luar Negeri,3,bedah buku,2,Belajar,3,Belajar Dari Semut,1,Belajar Internet Marketing,1,Belajar SEO,1,benato musollini,1,Berdaulat,74,Biaya Persalinan,2,BINUS University,1,Biografi Pemimpin Muslim,2,Bisnis,11,Blogger,1,Branding,1,Buku,7,BUMN Outlook,1,Buya Hamka,3,Cembung,29,Cerita,8,Cerpen,8,Cinta,4,Coklat,1,CPM,2,Doa Nabi,1,Dompet Dhuafa,3,Donasi,2,Dunia Sepeda,2,Ekonomi,7,Entrepreneur,6,Esai,4,Event,381,Facebook,2,Facebook Marketing,2,FAK,2,Fakta Dunia,1,Fatih,1,Fight,1,Finansial,1,Fisika,7,Forex,1,Forum Indonesia Muda,5,ForumForID,1,Foto,2,Freelance,1,FutureShaper,24,Gambar,1,Gerakan Sosial,6,Ghufron,13,Guru Bangsa,2,HabibRizieq,14,Hadist Pilihan,7,Hanya Allah,1,Hardiknas,1,Hikmah,53,Hit Obat Nyamuk,1,homoseks,1,HotPost,430,HTML,1,Hujjatul Islam,10,Hukum,1,Idul Fitri,1,Ikhlas,1,Ilmu,1,Imam Ahmad,3,Imam Syafii,2,Impian,2,Indonesia,76,Infografis,1,Inspirasi,4,Institut Teknologi Bandung,1,Intelektual,2,Internet Marketing,6,IRF,1,Islam,100,Islam Nusantara,2,Islamic Book Fair,1,Islamic Book Fair 2015,3,isu,1,IT,3,Jakarta,2,Jam Tangan,1,Jazz,1,Jelajah Kampung,1,Jelajah Kampus,1,JIB,2,Job Fair Jakarta,2,Jurnalistik Mahasiswa,2,Jurnalistik.,1,Kajian,2,Kajian Islam,1,Kajian Media,1,Kalimat Bijak,1,Kalimat Motivasi,1,Kampung Sarjana,32,Kampus,3,Karakter Bangsa,2,kartini,1,Karya Tulis,2,kebangkitan islam,28,Kebangkitan Nasional,1,Kejayaan Majapahit,1,Keluarga Baik,1,Kemiskinan,2,kesehatan,2,KH Abdullah Faqih,1,Kimia,1,Kisah,7,Kisah Sukses. Tip Top,1,KisahDai,8,KKG,1,Komentar Jalanan,1,Komersialisasi Pendidikan,7,Kompetisi,10,Kompetisi Islam,1,Konten,1,KreAksiMuda,39,Kualitas Guru,1,Kuliah Audio,15,Kultwit,22,Lari,1,LGBT,2,Logo Marketing,1,lomba,47,Lomba Blog,1,Lomba Film Dokumenter,1,Lomba Menulis,2,Lowongan Kerja,2,LPDP,2,Ma Chung Blog Competition 2010,2,Maaf,1,MadeInIndonesia,3,Mahasiswa,8,Marketing,1,Marwan,1,Matematika,1,Maula,5,Media Belajar,4,Media Islam,1,Media Sosial,5,MedPart,110,Membaca,1,membuat blog,24,membuat konten,1,Menulis,4,Menulis yuk,5,monetize,2,Motivasi,38,Motor Tercepat,1,Mudik,1,Muhammad,1,Muslim Indonesia,2,Nasihat,1,Nasihat Ulama,7,Negara,1,Neoliberalisme,4,ngeblog,1,Nik Abdul Aziz Nik Mat,1,Open Recruitment,1,Opini,82,Pahlawan,62,Pahlawan Indonesia,6,Pahlawan Wanita,1,PahlawanBicaraPendidikan,5,Pameran Buku,1,Pancasila,3,Parlemen,1,Parodi,1,Pejuang,4,Pelajaran Agama,1,Pelatihan Pemuda,1,Pemikiran Khawarij,1,Pemimpin,13,Pemimpin Indonesia,3,pemuda,17,penaaksi,1,Pendidik,3,Pendidikan,74,Pendidikan di Daerah,3,Pengkhianat,1,Pengusaha,1,Penulis Tamu,92,Peradaban,8,Perang Pemikiran,1,perempuan,1,Pergerakan,6,Pergerakan Mahasiswa,13,Peristiwa,12,Perjalanan Hidup,2,Perjuangan,3,Perpustakaan,2,Persiapan,1,Pesan Nabi,2,Pesan Rasulullah,2,Peserta didik,1,Pesta Wirausaha,1,Petisi,3,Photoshop,1,Pidato,1,Pilkada,1,Podcast Orasi Santai,6,Politik,58,Poster,3,PPI UKM,1,Press Release,4,Pribadi,1,Prihatin,1,Proklamasi,1,Propaganda Media,2,Puasa,5,Puisi,12,PUSHAMI,3,Putri,3,Quote,1,Qur'an,3,Rakyat,1,Ramadhan,14,Rasulullah,2,ReflAksi,8,Resensi Buku,37,Resensi FILM,2,Review,5,Review Buku,6,Rezaki,2,RUU PT,2,Sahabat,1,Sahabat Rasulullah,1,Sains,42,Sajak,1,Satir,1,Sedekah,2,Sejarah,11,Seminar,1,Seminar Akbar,2,Sentilan,1,Sepak Bola,1,Shalahuddin,1,Siswa,3,skripsi,1,SmartGenerationMentorship,4,SMP,1,Social Movement,4,Stimuno,1,Store,1,Subsidi,1,Super Camp,1,SyaikhAA,11,Syukur,1,Taklid,1,Tanpa Jil,1,Teater Sastra,3,Tebar Qurban 2014,1,teknologi,6,Template,1,Terorisme,2,Tim Bola Indonesia,2,Tips,2,Tips Menulis,12,Toko Online,2,Tokoh,18,Tokoh Muda,18,Tools Gratis,1,Tridharma Perguruan Tinggi,4,Trisakti,1,Tutorial,1,Udin,2,Ujian Nasional,6,Ulama,6,Umum,59,Unduh,1,Universitas,2,universitas katolik parahyangan,1,Universitas Negeri Jakarta,2,UNJ,1,UNJkita,1,video,4,Wirausaha,6,Wisata,1,Wordpress,1,Yohanes Surya,1,Yotube,1,Zain An Najah,1,Zubair,1,
ltr
item
Belajar Dinamis & Idealis: 3 Cara Membuat Logo Blog Yang Keren
3 Cara Membuat Logo Blog Yang Keren
https://3.bp.blogspot.com/-XRsbeO35IVU/Vw8yD_3PTaI/AAAAAAAAJOk/Ux-lnqSMwFoIV9ScqwtkcUPlAjaekf31gCLcB/s320/Logo%2BBlog.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-XRsbeO35IVU/Vw8yD_3PTaI/AAAAAAAAJOk/Ux-lnqSMwFoIV9ScqwtkcUPlAjaekf31gCLcB/s72-c/Logo%2BBlog.jpg
Belajar Dinamis & Idealis
http://www.penaaksi.com/2016/04/membuat-logo-blog.html
http://www.penaaksi.com/
http://www.penaaksi.com/
http://www.penaaksi.com/2016/04/membuat-logo-blog.html
false
5161257070308476956
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy