Cara Menghasilkan Uang dari Blog

SHARE:

Menghasilkan uang dari blog adalah salah satu tema yang senantiasa hangat untuk dibicarakan, didiskusikan, hingga di aplikasikan. Mungkin ...

Menghasilkan uang dari blog adalah salah satu tema yang senantiasa hangat untuk dibicarakan, didiskusikan, hingga di aplikasikan. Mungkin gak sedikit orang yang mulai ngeblog memang ngarep dapat duit. tapi ada juga yang kaget bisa dapet duit.hehe

Tapi memang yang pasti untuk menghasilkan uang dari blog, blog kamu harus banyak pengunjungnya terlebih dahulu. Jika blog sobat sudah besar, sudah memiliki banyak pembaca, maka tidak ada salahnya untuk memulai menjadikan blog sobat sebagai mesin penghasil uang.

Gimana cari tahu pengunjung blog kita sudah banyak? kamu bisa menggunakan google analityc, atau melihat kolom statistik pada dasboarhd blog kamu.kalo udah tahu terus gimana caranya? nah ini lagi mau di omongin sob.

Ada beberapa cara monetisasi blog kamu? o iya buat yang belum tahu, Arti dari monetisasi adalah Tindakan atau proses konversi menjadi uang. penaaksi.com akan membagikan 4 cara yang dapat kamu lakukan untuk memonetisasi blog, yaitu:

Toko Online / Jasa Online

www.liveadmins.com
Cara pertama adalah membuka toko online, apa yang kita jual? Bisa Jual Produk Sendiri, bisa uga menjadi Reseller atau Dropship.  Jika sobat mempunyai produk sendiri, entah itu berupa produk fisik atau digital, akan sangat keren jika sobat menjualnya melalui blog. Selain itu produk sendiri akan memberikan kamu keuntungan maksimum karena gak perlu lagi perantara.

Selain jualan produk kamu jug bisa menawarkan Jasa keahlian kamu melalui blog. Kebanyakan sih penjual jasa audiovisual mulai dari desain sampai jasa video.

Dan tips utama dari monetisasi blog usahakan yang kamu tawarkan sesuai dengan genre atau tema blog kamu. Kenapa harus segenre? biar konversinya maksimal. Kalo blog kamu itu isinya tentang Fiksi, kamu bisa jualan novel-novel fiksi atau bisa juga jasa pelatihan menulis.

Iklan Banner

Cara monetasi kedua adalah dengan menawarkan ruang iklan banner di blog kamu. ini mungkin cara paling klasik untuk memonetisasi blog. Kamu cukup menyediakan ruang-ruang strategis dimana para pengiklan bisa menaruhkan iklanya di blog kamu
contoh ruang iklan banner
Iklan banner kayak gimana tuh? coba cek di sidebar blog ini ada beberapa iklan banner. salah satunya adalah unjkita.com, Untuk Iklan banner ini nanti akan kita bahas lebih lanjut pada artikel yang lain.

Iklan Konten

Konten Marketing mungkin adalah model advertaising yang paling berkembang saat ini, iklan konten inti masuk kedalam kategori softselling. biasanya iklan konten ini berbentuk artikel yang porsi promosinya sekitar 10-30% dari isi artikel.

apa sih maksudnya iklan konten itu? simpel saja sob artikel ini kalo penaaksi tambahkan satu poin lagi dengan "Jasa Monetasi Terpercaya" kemudian pada poin itu kita jelaskan tentang jasa yang kita jalani dengan meyakinkan. jadi deh iklan konten. tapi pada tulisan ini memang saya buat untuk berbagi, jadi gak ada iklan-iklanya.hehe

Bisnis Afiliasi

Cara monetisasi yang terakhir adalah dengan bisnis afiliasi, cara menghasilkan uang dar blog model ini lumayan banyak dilakukan oleh para blogger.

Dalam bisnis afiliasi kita berperan sebagai tim marketing dari produk seseorang. Biasanya cara yang dilakukan adalah menggunakan link khusus yang hanya dimiliki oleh setiap pebisnis afiliasi.

Kita akan mendapatkan komisi dari setiap orang yang membeli produk dari link afiliasi yang kita sebarkan. contohnya? berikut adalah salah satu link afiliasi saya dari market place produk digital RATAKAN: 21 Hari Bertemu Jodoh

Coba deh kamu klik, terus beli produknya pasti nanti saya akan dapat komisi.hehe

Ada satu afiliasi rekomendasi dari saya yaitu ACCESSTRADE. afiliasi asal Jepang ini sudah hadir di Indonesia sejak tahun 2013. ACCESSTRADE memberikan komisi kepada pemilik website dari setiap transaksi yang terjadi atau menggunakan sistem CPA (cost per action).

Komisinya bermacam-macam mulai yang fixed dan persenan. tergantung kategorinya juga untuk beberapa produk finance komisinya bisa sampai 350.000/CPA untuk persen biasanya gak lebih dari 10%. Kamu bisa Daftar Accesstrade melalui link ini.

Accestrade ini sangat cocok untuk kamu para fashion, dan tech blogger. Karena produk-produk afiliasinya kebanyakan adalah kedua kategori tersebut.

Gimana? mau dicoba semuanya? silahkan :) ? mau jadi spesialiasi ? silahkan dipilih salah satu sob.

COMMENTS

BLOGGER
Nama

AA,37,Abas,14,Acara,2,AdabIlmu,2,Admin,149,Advetorial,3,Afiliasi,1,Agenda Pengajian,2,Agenda Universitas Indonesia,9,Aksi Bela Islam,4,anak,1,Andi,10,Arif,18,Arjjuna,2,Arti Pendidikan,1,Award,3,bahasa,1,BBM,3,Beasiswa,48,Beasiswa Luar Negeri,3,bedah buku,2,Belajar,3,Belajar Dari Semut,1,Belajar Internet Marketing,1,Belajar SEO,1,benato musollini,1,Berdaulat,74,Biaya Persalinan,2,BINUS University,1,Biografi Pemimpin Muslim,2,Bisnis,11,Blogger,2,Branding,1,Buku,8,BUMN Outlook,1,Buya Hamka,3,Cembung,29,Cerita,8,Cerpen,8,Cinta,4,Coklat,1,CPM,2,Doa Nabi,1,Dompet Dhuafa,3,Donasi,2,Dunia Sepeda,2,Ekonomi,7,Entrepreneur,6,Esai,4,Event,381,Facebook,2,Facebook Marketing,2,FAK,2,Fakta Dunia,1,Fatih,1,Fight,1,Finansial,1,Fisika,7,Forex,1,Forum Indonesia Muda,5,ForumForID,1,Foto,2,Freelance,1,FutureShaper,24,Gambar,1,Gerakan Sosial,7,Ghufron,13,Guru Bangsa,2,HabibRizieq,14,Hadist Pilihan,7,Hanya Allah,1,Hardiknas,1,Hikmah,53,Hit Obat Nyamuk,1,homoseks,1,HotPost,430,HTML,1,Hujjatul Islam,10,Hukum,1,Idul Fitri,1,Ikhlas,1,Ilmu,1,Imam Ahmad,3,Imam Syafii,2,Impian,2,Indonesia,76,Infografis,1,Inspirasi,4,Institut Teknologi Bandung,1,Intelektual,2,Internet Marketing,7,IRF,1,Islam,100,Islam Nusantara,2,Islamic Book Fair,1,Islamic Book Fair 2015,3,isu,1,IT,3,Jakarta,2,Jam Tangan,1,Jazz,1,Jelajah Kampung,1,Jelajah Kampus,1,JIB,2,Job Fair Jakarta,2,Jurnalistik Mahasiswa,2,Jurnalistik.,1,Kajian,2,Kajian Islam,1,Kajian Media,1,Kalimat Bijak,1,Kalimat Motivasi,1,Kampung Sarjana,33,Kampus,3,Karakter Bangsa,2,kartini,1,Karya Tulis,2,kebangkitan islam,28,Kebangkitan Nasional,1,Kejayaan Majapahit,1,Keluarga Baik,1,Kemiskinan,2,kesehatan,2,KH Abdullah Faqih,1,Kimia,1,Kisah,7,Kisah Sukses. Tip Top,1,KisahDai,8,KKG,1,Komentar Jalanan,1,Komersialisasi Pendidikan,7,Kompetisi,10,Kompetisi Islam,1,Konten,1,KreAksiMuda,39,Kualitas Guru,1,Kuliah Audio,15,Kultwit,22,Lari,1,LGBT,2,Logo Marketing,1,lomba,47,Lomba Blog,1,Lomba Film Dokumenter,1,Lomba Menulis,2,Lowongan Kerja,2,LPDP,2,Ma Chung Blog Competition 2010,2,Maaf,1,MadeInIndonesia,3,Mahasiswa,8,Marketing,1,Marwan,1,Matematika,1,Maula,5,Media Belajar,4,Media Islam,1,Media Sosial,5,MedPart,110,Membaca,1,membuat blog,25,membuat konten,1,Menulis,4,Menulis yuk,5,monetize,2,Motivasi,38,Motor Tercepat,1,Mudik,1,Muhammad,1,Muslim Indonesia,2,Nasihat,1,Nasihat Ulama,7,Negara,1,Neoliberalisme,4,ngeblog,1,Nik Abdul Aziz Nik Mat,1,Open Recruitment,1,Opini,82,Pahlawan,62,Pahlawan Indonesia,6,Pahlawan Wanita,1,PahlawanBicaraPendidikan,5,Pameran Buku,1,Pancasila,3,Parlemen,1,Parodi,1,Pejuang,4,Pelajaran Agama,1,Pelatihan Pemuda,1,Pemikiran Khawarij,1,Pemimpin,13,Pemimpin Indonesia,3,pemuda,17,penaaksi,1,Pendidik,3,Pendidikan,74,Pendidikan di Daerah,3,Pengkhianat,1,Pengusaha,1,Penulis Tamu,92,Peradaban,8,Perang Pemikiran,1,perempuan,1,Pergerakan,6,Pergerakan Mahasiswa,13,Peristiwa,12,Perjalanan Hidup,2,Perjuangan,3,Perpustakaan,2,Persiapan,1,Pesan Nabi,2,Pesan Rasulullah,2,Peserta didik,1,Pesta Wirausaha,1,Petisi,3,Photoshop,1,Pidato,1,Pilkada,1,Podcast Orasi Santai,6,Politik,58,Poster,3,PPI UKM,1,Press Release,4,Pribadi,1,Prihatin,1,Proklamasi,1,Propaganda Media,2,Puasa,5,Puisi,12,PUSHAMI,3,Putri,3,Quote,1,Qur'an,3,Rakyat,1,Ramadhan,14,Rasulullah,2,ReflAksi,8,Resensi Buku,37,Resensi FILM,2,Review,5,Review Buku,6,Rezaki,2,RUU PT,2,Sahabat,1,Sahabat Rasulullah,1,Sains,42,Sajak,1,Satir,1,Sedekah,2,Sejarah,11,Seminar,1,Seminar Akbar,2,Sentilan,1,Sepak Bola,1,Shalahuddin,1,Siswa,3,skripsi,1,SmartGenerationMentorship,4,SMP,1,Social Movement,4,Stimuno,1,Store,1,Subsidi,1,Super Camp,1,SyaikhAA,11,Syukur,1,Taklid,1,Tanpa Jil,1,Teater Sastra,3,Tebar Qurban 2014,1,teknologi,6,Template,1,Terorisme,2,Tim Bola Indonesia,2,Tips,2,Tips Menulis,12,Toko Online,2,Tokoh,18,Tokoh Muda,19,Tools Gratis,1,Tridharma Perguruan Tinggi,4,Trisakti,1,Tutorial,1,Udin,2,Ujian Nasional,6,Ulama,6,Umum,59,Unduh,1,Universitas,2,universitas katolik parahyangan,1,Universitas Negeri Jakarta,2,UNJ,1,UNJkita,1,video,4,Wirausaha,6,Wisata,1,Wordpress,1,Yohanes Surya,1,Yotube,1,Zain An Najah,1,Zubair,1,
ltr
item
Belajar Dinamis & Idealis: Cara Menghasilkan Uang dari Blog
Cara Menghasilkan Uang dari Blog
https://1.bp.blogspot.com/-AJg-ko56xb4/VxOyVypuN6I/AAAAAAAAJQE/3UcOrP3We6Ii2VFDnhpkpaETGA8zzPD0QCLcB/s320/Menghasilkan%2BUang%2Bdari%2BBlog.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-AJg-ko56xb4/VxOyVypuN6I/AAAAAAAAJQE/3UcOrP3We6Ii2VFDnhpkpaETGA8zzPD0QCLcB/s72-c/Menghasilkan%2BUang%2Bdari%2BBlog.jpg
Belajar Dinamis & Idealis
http://www.penaaksi.com/2016/04/menghasilkan-uang-dari-blog.html
http://www.penaaksi.com/
http://www.penaaksi.com/
http://www.penaaksi.com/2016/04/menghasilkan-uang-dari-blog.html
false
5161257070308476956
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy