Meningkatkan Pengunjung Blog dengan Sosial Media

SHARE:

Setelah tahu cara menghasilkan uang dari blog , kita wajib mempelajari juga bagaimana meningkatkan pengunjung blog. trafik adalah hal y...


Setelah tahu cara menghasilkan uang dari blog, kita wajib mempelajari juga bagaimana meningkatkan pengunjung blog. trafik adalah hal yang sangat penting karena semua blogger pasti ingin websitenya terkenal dan dibaca oleh banyak orang. salah satu caranya adalah dengan Sosial Media.

Sebenarnya ada beberapa cara yang bisa di lakukan untuk meningkatkan pengunjung blog sobat. cara yang mungkin agak rumit adalah SEO, dan hanya sedikit orang yang mampu menguasai dan istiqomah menggeluti.

Inti dari mencari pengunjung adalh mendatangi tempat keramaian di dunia digital. Kalao tempat orang indonesia ngumpul itu ada d beberapa tempat yaitu facebook, twitter, kaskus, dan beberapa forum online.

Di artikel ini saya akan coba jelaskan beberapa cara untuk meningkatkan trafik melalui sosial media, terutama yang banyak digunakan oleh banyak orang Indonesia yaitu facebook dan twitter.

Kenapa facebook dan twitter, coba lihat data statistik dibawah ini.beberapa website besar di amerika sumber trafficnya mayoritas berasal dari Facebook, dan twitter.

Gak percaya? coba buka facebook deh pasti banyak link yang berkeliaran di time line kamu. dan Facebook sendiripun sebenarnya khawatir dengan keadaan ini karena semakin sedikit orang-orang yang membuat konten pribadi, mereka kini lebih sering share link-link yang berseliweran.

Facebook Halaman

Cara pertama adalah menggunakan  Facebook fan page atau dalam bahasa indonesia disebut dengan facebook halaman. apa itu fan page? langsung aja deh praktek dulu ke sini membuat fan page

Hampir 80% viralnya sebuah link di facebook y berawal dari fan page ini. apa aja sih keunggulan fan page?
  1. Bisa Liker sampai Jutaaan/tak terbatas. (akun biasa hanya maks 5.000 teman)
  2. Melakukan Iklan di facebook dengan banyak pilihan variasi
  3. Bisa membuat /mengkreasikan Post Link
Nah membuat post link ini adalah dasar kamu para blogger untuk meningkatkan pengungjung blog. berikut tutorialnya.

#1. Masukkan link blog yang publikasikan ke sosial media d kotak status, janga langsung di publish, tetapi tunggu beberapa saat.

#2. Setelah itu akan muncul tampilan link post seperti dibawah ini. dalam bentuk ini kamu bisa mengganti gambar yang kamu munculkan dengan keperluanmu. klik tanda plus dibawah untuk mengantinya.

Pilih gambar yang menarik agar orang mau klik link post kamu.
#3. gak cuma gambar tapi kamu juga bisa mengganti judul teks dan detail dari link post kamu dengan cara klik judulnya.
#4.  setelah itu isi detail tambahan di atas. utamakan gunakan kalimat-kalimat tanya agar orang semakin penasaran.

o iya kamu boleh juga menghapus alamat urlnya ataupun menyertakanya. kalo saya pribadi sih lebih sering menghapusnya kembali. kalo sudah klik publish.
#5.  Jika sudah link post kamu tampilanya akan seperti pada gambar dibawah ini.
Gimana? pusingkan? hehe dicoba langsung aja biar gak pusing 2-5x biasanya sudah langsung mahir.

Facebook Group

Menggunakan facebook group untuk meningkatkan pengunjung blog ada beberapa pendekatan yang berbeda. wah gimana caranya? mungkin bisa dicontek sedikit - sedikit pengelolaan di group ini: Belajar IM

Kelebihan Group ini kita bisa membuat polling dan menaruh file-file,dan yang pasti kita bisa membangun group yang tertutup sehingga akan membangun eksklusifitas bagi para member.

Kamu bisa gunakan misalkan dengan Hanya memberikan tulisan-tulisan terbaik kamu kepada member group facebook kamu. agar banyak orang yang tergabung didalamnya.

Twitter


Sosial Media yang satu ini memang unik, efek viral bisa terjadi kalo banyak orang cuit rame-rame dan terjadi treding topic.

Memang sekarang pamornya lagi menurun dan orang banyak yg kembali lagi ke facebook atau asik main instagram,tapi untuk masalah meningkatkan pengunjung blog lewat twitter masih tergolong bagus untuk d lakukan.

Gimana caranya? Simpel sob pake rumus: Judul Fantastis+Gambar+Link

Atau ada juga cara lain dengan menggunakan dlvr.it kamu cukup memasang feed blog kamu dan mensinkronya dengan twitter blog kamu, nanti setiap ada posting  baru twitter kamu akan otomatis mempublikasikanya

COMMENTS

BLOGGER
Nama

AA,37,Abas,14,Acara,2,AdabIlmu,2,Admin,147,Advetorial,3,Afiliasi,1,Agenda Pengajian,2,Agenda Universitas Indonesia,9,Aksi Bela Islam,4,anak,1,Andi,10,Arif,18,Arjjuna,2,Arti Pendidikan,1,Award,3,bahasa,1,BBM,3,Beasiswa,48,Beasiswa Luar Negeri,3,bedah buku,2,Belajar,3,Belajar Dari Semut,1,Belajar Internet Marketing,1,Belajar SEO,1,benato musollini,1,Berdaulat,74,Biaya Persalinan,2,BINUS University,1,Biografi Pemimpin Muslim,2,Bisnis,11,Blogger,1,Branding,1,Buku,7,BUMN Outlook,1,Buya Hamka,3,Cembung,29,Cerita,8,Cerpen,8,Cinta,4,Coklat,1,CPM,2,Doa Nabi,1,Dompet Dhuafa,3,Donasi,2,Dunia Sepeda,2,Ekonomi,7,Entrepreneur,6,Esai,4,Event,381,Facebook,2,Facebook Marketing,2,FAK,2,Fakta Dunia,1,Fatih,1,Fight,1,Finansial,1,Fisika,7,Forex,1,Forum Indonesia Muda,5,ForumForID,1,Foto,2,Freelance,1,FutureShaper,24,Gambar,1,Gerakan Sosial,6,Ghufron,13,Guru Bangsa,2,HabibRizieq,14,Hadist Pilihan,7,Hanya Allah,1,Hardiknas,1,Hikmah,53,Hit Obat Nyamuk,1,homoseks,1,HotPost,430,HTML,1,Hujjatul Islam,10,Hukum,1,Idul Fitri,1,Ikhlas,1,Ilmu,1,Imam Ahmad,3,Imam Syafii,2,Impian,2,Indonesia,76,Infografis,1,Inspirasi,4,Institut Teknologi Bandung,1,Intelektual,2,Internet Marketing,6,IRF,1,Islam,99,Islam Nusantara,2,Islamic Book Fair,1,Islamic Book Fair 2015,3,isu,1,IT,3,Jakarta,2,Jam Tangan,1,Jazz,1,Jelajah Kampung,1,Jelajah Kampus,1,JIB,2,Job Fair Jakarta,2,Jurnalistik Mahasiswa,2,Jurnalistik.,1,Kajian,2,Kajian Islam,1,Kajian Media,1,Kalimat Bijak,1,Kalimat Motivasi,1,Kampung Sarjana,32,Kampus,3,Karakter Bangsa,2,kartini,1,Karya Tulis,2,kebangkitan islam,28,Kebangkitan Nasional,1,Kejayaan Majapahit,1,Keluarga Baik,1,Kemiskinan,2,kesehatan,1,KH Abdullah Faqih,1,Kimia,1,Kisah,7,Kisah Sukses. Tip Top,1,KisahDai,8,KKG,1,Komentar Jalanan,1,Komersialisasi Pendidikan,7,Kompetisi,10,Kompetisi Islam,1,Konten,1,KreAksiMuda,39,Kualitas Guru,1,Kuliah Audio,15,Kultwit,22,Lari,1,LGBT,2,Logo Marketing,1,lomba,47,Lomba Blog,1,Lomba Film Dokumenter,1,Lomba Menulis,2,Lowongan Kerja,2,LPDP,2,Ma Chung Blog Competition 2010,2,Maaf,1,MadeInIndonesia,3,Mahasiswa,8,Marketing,1,Marwan,1,Matematika,1,Maula,5,Media Belajar,4,Media Islam,1,Media Sosial,5,MedPart,110,Membaca,1,membuat blog,24,membuat konten,1,Menulis,4,Menulis yuk,5,monetize,2,Motivasi,38,Motor Tercepat,1,Mudik,1,Muhammad,1,Muslim Indonesia,2,Nasihat,1,Nasihat Ulama,7,Negara,1,Neoliberalisme,4,ngeblog,1,Nik Abdul Aziz Nik Mat,1,Open Recruitment,1,Opini,82,Pahlawan,62,Pahlawan Indonesia,6,Pahlawan Wanita,1,PahlawanBicaraPendidikan,5,Pameran Buku,1,Pancasila,3,Parlemen,1,Parodi,1,Pejuang,4,Pelajaran Agama,1,Pelatihan Pemuda,1,Pemikiran Khawarij,1,Pemimpin,13,Pemimpin Indonesia,3,pemuda,17,penaaksi,1,Pendidik,3,Pendidikan,74,Pendidikan di Daerah,3,Pengkhianat,1,Pengusaha,1,Penulis Tamu,92,Peradaban,8,Perang Pemikiran,1,perempuan,1,Pergerakan,6,Pergerakan Mahasiswa,13,Peristiwa,12,Perjalanan Hidup,2,Perjuangan,3,Perpustakaan,2,Persiapan,1,Pesan Nabi,2,Pesan Rasulullah,2,Peserta didik,1,Pesta Wirausaha,1,Petisi,3,Photoshop,1,Pidato,1,Pilkada,1,Podcast Orasi Santai,5,Politik,58,Poster,3,PPI UKM,1,Press Release,4,Pribadi,1,Prihatin,1,Proklamasi,1,Propaganda Media,2,Puasa,5,Puisi,12,PUSHAMI,3,Putri,3,Quote,1,Qur'an,3,Rakyat,1,Ramadhan,14,Rasulullah,2,ReflAksi,8,Resensi Buku,37,Resensi FILM,2,Review,5,Review Buku,6,Rezaki,2,RUU PT,2,Sahabat,1,Sahabat Rasulullah,1,Sains,42,Sajak,1,Satir,1,Sedekah,2,Sejarah,11,Seminar,1,Seminar Akbar,2,Sentilan,1,Sepak Bola,1,Shalahuddin,1,Siswa,3,skripsi,1,SmartGenerationMentorship,4,SMP,1,Social Movement,3,Store,1,Subsidi,1,Super Camp,1,SyaikhAA,11,Syukur,1,Taklid,1,Tanpa Jil,1,Teater Sastra,3,Tebar Qurban 2014,1,teknologi,6,Template,1,Terorisme,2,Tim Bola Indonesia,2,Tips,2,Tips Menulis,12,Toko Online,2,Tokoh,18,Tokoh Muda,18,Tools Gratis,1,Tridharma Perguruan Tinggi,4,Trisakti,1,Tutorial,1,Udin,2,Ujian Nasional,6,Ulama,6,Umum,59,Unduh,1,Universitas,2,universitas katolik parahyangan,1,Universitas Negeri Jakarta,2,UNJ,1,UNJkita,1,video,4,Wirausaha,6,Wisata,1,Wordpress,1,Yohanes Surya,1,Yotube,1,Zain An Najah,1,
ltr
item
Belajar Dinamis & Idealis: Meningkatkan Pengunjung Blog dengan Sosial Media
Meningkatkan Pengunjung Blog dengan Sosial Media
https://4.bp.blogspot.com/-QixIWtBRTEk/VxWoQmegY4I/AAAAAAAAJRk/1CbuHhd6sxIf8oJpmKtfLPJ0ShIx6I7uQCLcB/s320/social_media.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-QixIWtBRTEk/VxWoQmegY4I/AAAAAAAAJRk/1CbuHhd6sxIf8oJpmKtfLPJ0ShIx6I7uQCLcB/s72-c/social_media.jpg
Belajar Dinamis & Idealis
http://www.penaaksi.com/2016/04/meningkatkan-pengunjung-blog19.html
http://www.penaaksi.com/
http://www.penaaksi.com/
http://www.penaaksi.com/2016/04/meningkatkan-pengunjung-blog19.html
false
5161257070308476956
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy