Cara Membuat Blog Gratis dengan Blogger

SHARE:

Ikuti langkah-langkah berikut membuat blog gratis menggunakan blogger


Buat kamu yang sudah memiliki blog dan sudah cukup mahir langsung saja ke artikel berikut: Klik disini. Kalau kamu baru memulai tetap di artikel ini y. Kenapa harus membuat blog? Aktivitas blogging adalah kegiatan yang sangat digemari oleh banyak orang. blog dapat melakukan berbagai macam fungsi, seperti:
  • diari digital
  • sarana berbagi ilmu
  • toko online untuk dagangan kita
  • tempat mengumpulkan karya digital sperti artwork, musik, dan video
  • alamat digital untuk sebuah perkumpulan/komunitas
  • tempat bertukan informasi
Blog bisa juga bertujuan untuk profit, ada berbagai macam cara untuk memonetasi blog kamu, salah satunya seperti yang saya bilang diatas yaitu membuat toko online.

6 Manfaat Mempunyai Blog

O iya tulisan ini ditujukan untuk  teman-teman yang belum mengerti cara membuat blog gratisan di Blogger. kenapa blogger? kenapa gak yang lain? simpel saja untuk yang gratisan saya cuma berpengalaman menggunakan blogger. blog penaaksi ini sendiri sudah sejak 2009 menggunakan platform blogger. Wordpress? bisa saja sih tapi gak gratis.hehe kalo wordpress saya paham yang menggunakan hosting.

Pengantar Blogger

Kembali ke blogger. kita sharing sedikit tentang platform blogger ini. Blogger adalah sebuah layanan publikasi blog yang dibuat oleh Pyra Labs dan diakusisi oleh Google pada tahun 2003. Secara umum, blog yang dihost oleh Google berada di bawah subdomain blogspot.com.

Kamu juga bisa mengganti subdomain blogspot.com menggunkan costum domain seperti penaaksi.com ini. mungkin keunggulan terbesar dari para pengguna blogger adalah kamu gak perlu pusing-pusing ngluarin uang untuk hosting, benar-benar gratis dan dengan kapasitas sangat besar "google" gitu loh. tentunya gratis selama kamu menuruti aturan-aturan yang sudah ditentukan oleh blogger.



Sebelum masuk ke hal teknis membuat blog menggunakan blogger saya akan memberikan beberapa catatan untuk menjadi bahan pertimbangan kamu dalam membuat blog.

1. Tentukan Topik Blog


Kenapa harus menentukan topik? tentunya kamu perlu dong ada orang yang membaca blog kamu? menentukan topik adalah poin penting di tahap awal sebelum kamu memiliki blog.

dari data yang gw cari di quora.com  Setiap hari ada 2,73 Juta konten baru yang diterbitkan blog dari seluruh dunia.

Lebih dari 70% dari blog-blog tersebut hanya mendapatkan kurang dari 5.000 pengunjung per bulan, atau sekitar 150 per hari. sedikit banget y? kok bisa yang baca sedikit. kira-kira ini penyebabnya.
  • Topik blognya tidak jelas, berantakan
  • Topiknya tidak menarik bagi banyak orang
  • Topik yang dipilih tidak mereka kuasai/minati sehingga isi blognya juga jadi tidak berkualitas
Contoh blog dengan topik yang spesifik y www.unjkita.com , website ini saya buat bersama dua teman saya khusus tentang ke UNJan dan dikelola dengan gaya jurnalisme warga, semua orang boleh ngirim konten.

Kembali ke blog yang akan kamu buat, jika blog itu mau kamu jadikan sebagai diari pribadi yang dibuka untuk umum, ya kamu hanya perlu tuliskan apa yang kamu jalani saja, tentunya kamu pasti akan cenderung kepada topik tertentu.

yuk tentukan topik blog kamu.

2. Tentukan Sosial Media Pendukung

primadona trafik suatu website/blog
Kenapa perlu sosial media juga? kan ini ngeblog. Sosial media itu adalah sumber pengunjung untuk blog kamu. saat ini facebook adalah primadona untuk memperkenalkan suatu blog/website. Banyak web atau blog di dunia ini mengandalkan facebook untuk menjadi sumber traffiknya.

Selain itu sosial media tidak hanya menjadi sumber trafik, tetapi juga menjadi saluran kamu untuk berinteraksi dengan pembaca kamu.

Membuat Blog dengan Blogger

membuat blog di blogger mudah banget. yang dibutuhkan cuma akun Google/Email google setelah itu tinggal mendaftar gratis di www.blogger.com

setelah itu ikuti langkah - langkah berikut:

1.login dengan akun google kamu, belum punya? bikin dulu bro!

2. Jika sebelumnya sobat belum membuat profil Google+ maka klik “Buat profil Google+” tapi kalo sudah punya profil Google+ maka langsung lompat ke langkah berikutnya.


3. Setelah itu klik lanjutkan ke Blogger
4. Kemudian klik buat blog baru


5. Kemudian isi judul, alamat url, dan pilih tema dasar yang ingin kamu pakai. lalu klik buat blog



6. Selesai

Gampang banget kan. y intinya dari turial ini sih, buat sekarang juga. tanpa pengalaman gak akan pernah bisa. yuk coba sekarang deh.

COMMENTS

BLOGGER: 2
Loading...
Nama

AA,37,Abas,14,Acara,2,AdabIlmu,2,Admin,148,Advetorial,3,Afiliasi,1,Agenda Pengajian,2,Agenda Universitas Indonesia,9,Aksi Bela Islam,4,anak,1,Andi,10,Arif,18,Arjjuna,2,Arti Pendidikan,1,Award,3,bahasa,1,BBM,3,Beasiswa,48,Beasiswa Luar Negeri,3,bedah buku,2,Belajar,3,Belajar Dari Semut,1,Belajar Internet Marketing,1,Belajar SEO,1,benato musollini,1,Berdaulat,74,Biaya Persalinan,2,BINUS University,1,Biografi Pemimpin Muslim,2,Bisnis,11,Blogger,1,Branding,1,Buku,7,BUMN Outlook,1,Buya Hamka,3,Cembung,29,Cerita,8,Cerpen,8,Cinta,4,Coklat,1,CPM,2,Doa Nabi,1,Dompet Dhuafa,3,Donasi,2,Dunia Sepeda,2,Ekonomi,7,Entrepreneur,6,Esai,4,Event,381,Facebook,2,Facebook Marketing,2,FAK,2,Fakta Dunia,1,Fatih,1,Fight,1,Finansial,1,Fisika,7,Forex,1,Forum Indonesia Muda,5,ForumForID,1,Foto,2,Freelance,1,FutureShaper,24,Gambar,1,Gerakan Sosial,6,Ghufron,13,Guru Bangsa,2,HabibRizieq,14,Hadist Pilihan,7,Hanya Allah,1,Hardiknas,1,Hikmah,53,Hit Obat Nyamuk,1,homoseks,1,HotPost,430,HTML,1,Hujjatul Islam,10,Hukum,1,Idul Fitri,1,Ikhlas,1,Ilmu,1,Imam Ahmad,3,Imam Syafii,2,Impian,2,Indonesia,76,Infografis,1,Inspirasi,4,Institut Teknologi Bandung,1,Intelektual,2,Internet Marketing,6,IRF,1,Islam,100,Islam Nusantara,2,Islamic Book Fair,1,Islamic Book Fair 2015,3,isu,1,IT,3,Jakarta,2,Jam Tangan,1,Jazz,1,Jelajah Kampung,1,Jelajah Kampus,1,JIB,2,Job Fair Jakarta,2,Jurnalistik Mahasiswa,2,Jurnalistik.,1,Kajian,2,Kajian Islam,1,Kajian Media,1,Kalimat Bijak,1,Kalimat Motivasi,1,Kampung Sarjana,32,Kampus,3,Karakter Bangsa,2,kartini,1,Karya Tulis,2,kebangkitan islam,28,Kebangkitan Nasional,1,Kejayaan Majapahit,1,Keluarga Baik,1,Kemiskinan,2,kesehatan,2,KH Abdullah Faqih,1,Kimia,1,Kisah,7,Kisah Sukses. Tip Top,1,KisahDai,8,KKG,1,Komentar Jalanan,1,Komersialisasi Pendidikan,7,Kompetisi,10,Kompetisi Islam,1,Konten,1,KreAksiMuda,39,Kualitas Guru,1,Kuliah Audio,15,Kultwit,22,Lari,1,LGBT,2,Logo Marketing,1,lomba,47,Lomba Blog,1,Lomba Film Dokumenter,1,Lomba Menulis,2,Lowongan Kerja,2,LPDP,2,Ma Chung Blog Competition 2010,2,Maaf,1,MadeInIndonesia,3,Mahasiswa,8,Marketing,1,Marwan,1,Matematika,1,Maula,5,Media Belajar,4,Media Islam,1,Media Sosial,5,MedPart,110,Membaca,1,membuat blog,24,membuat konten,1,Menulis,4,Menulis yuk,5,monetize,2,Motivasi,38,Motor Tercepat,1,Mudik,1,Muhammad,1,Muslim Indonesia,2,Nasihat,1,Nasihat Ulama,7,Negara,1,Neoliberalisme,4,ngeblog,1,Nik Abdul Aziz Nik Mat,1,Open Recruitment,1,Opini,82,Pahlawan,62,Pahlawan Indonesia,6,Pahlawan Wanita,1,PahlawanBicaraPendidikan,5,Pameran Buku,1,Pancasila,3,Parlemen,1,Parodi,1,Pejuang,4,Pelajaran Agama,1,Pelatihan Pemuda,1,Pemikiran Khawarij,1,Pemimpin,13,Pemimpin Indonesia,3,pemuda,17,penaaksi,1,Pendidik,3,Pendidikan,74,Pendidikan di Daerah,3,Pengkhianat,1,Pengusaha,1,Penulis Tamu,92,Peradaban,8,Perang Pemikiran,1,perempuan,1,Pergerakan,6,Pergerakan Mahasiswa,13,Peristiwa,12,Perjalanan Hidup,2,Perjuangan,3,Perpustakaan,2,Persiapan,1,Pesan Nabi,2,Pesan Rasulullah,2,Peserta didik,1,Pesta Wirausaha,1,Petisi,3,Photoshop,1,Pidato,1,Pilkada,1,Podcast Orasi Santai,6,Politik,58,Poster,3,PPI UKM,1,Press Release,4,Pribadi,1,Prihatin,1,Proklamasi,1,Propaganda Media,2,Puasa,5,Puisi,12,PUSHAMI,3,Putri,3,Quote,1,Qur'an,3,Rakyat,1,Ramadhan,14,Rasulullah,2,ReflAksi,8,Resensi Buku,37,Resensi FILM,2,Review,5,Review Buku,6,Rezaki,2,RUU PT,2,Sahabat,1,Sahabat Rasulullah,1,Sains,42,Sajak,1,Satir,1,Sedekah,2,Sejarah,11,Seminar,1,Seminar Akbar,2,Sentilan,1,Sepak Bola,1,Shalahuddin,1,Siswa,3,skripsi,1,SmartGenerationMentorship,4,SMP,1,Social Movement,4,Stimuno,1,Store,1,Subsidi,1,Super Camp,1,SyaikhAA,11,Syukur,1,Taklid,1,Tanpa Jil,1,Teater Sastra,3,Tebar Qurban 2014,1,teknologi,6,Template,1,Terorisme,2,Tim Bola Indonesia,2,Tips,2,Tips Menulis,12,Toko Online,2,Tokoh,18,Tokoh Muda,18,Tools Gratis,1,Tridharma Perguruan Tinggi,4,Trisakti,1,Tutorial,1,Udin,2,Ujian Nasional,6,Ulama,6,Umum,59,Unduh,1,Universitas,2,universitas katolik parahyangan,1,Universitas Negeri Jakarta,2,UNJ,1,UNJkita,1,video,4,Wirausaha,6,Wisata,1,Wordpress,1,Yohanes Surya,1,Yotube,1,Zain An Najah,1,Zubair,1,
ltr
item
Belajar Dinamis & Idealis: Cara Membuat Blog Gratis dengan Blogger
Cara Membuat Blog Gratis dengan Blogger
Ikuti langkah-langkah berikut membuat blog gratis menggunakan blogger
https://2.bp.blogspot.com/-CajtkXAVkIY/VwYNeWrKoCI/AAAAAAAAJAE/sXK2SFK1rAgyngWyiz3gHl0Nsnn86rXZQ/s320/membuat%2Bblog.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-CajtkXAVkIY/VwYNeWrKoCI/AAAAAAAAJAE/sXK2SFK1rAgyngWyiz3gHl0Nsnn86rXZQ/s72-c/membuat%2Bblog.jpg
Belajar Dinamis & Idealis
http://www.penaaksi.com/2016/04/membuat-blog.html
http://www.penaaksi.com/
http://www.penaaksi.com/
http://www.penaaksi.com/2016/04/membuat-blog.html
false
5161257070308476956
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy